Resep Ayam Cincang Saus Tiram yang Lezat

Ayam Cincang Saus Tiram

Anda sedang mencari ide Resep Ayam Cincang Saus Tiram Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Cincang Saus Tiram, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Ayam Cincang Saus Tiram, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Cincang Saus Tiram yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Cincang Saus Tiram, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ayam Cincang Saus Tiram enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Ayam Cincang Saus Tiram yang bisa Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Cincang Saus Tiram yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Cincang Saus Tiram memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Baru nyoba sekali ini ngolah ayam disaus tiram yang kental, manis, asin.. enak lah pokoknya. Suami langsung lahap makannya. Alhamdulillah..
#AhlinyaAyam

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Cincang Saus Tiram:

  1. 250 gram Ayam
  2. 1/2 buah Jeruk limau
  3. 3 siung Bawang merah
  4. 5 siung Bawang putih
  5. 1 buah Cabe rawit
  6. 2 batang Daun bawang (iris tipis)
  7. 2 batang Seledri (iris tipis)
  8. 2 sendok makan Tepung maizena
  9. secukupnya Saus tiram
  10. secukupnya Kecap manis
  11. secukupnya Garam
  12. secukupnya Lada bubuk
  13. secukupnya Kaldu jamur
  14. 250 ml Air putih

Cara membuat Ayam Cincang Saus Tiram

  1. Cuci bersih ayam lalu cincang kecil-kecil. Marinasi dengan air perasan jeruk limau dan garam.
  2. Rebus air secukupnya bersama ayam. Rebus kira-kira 10 menit. Buang airnya, tiriskan.
  3. Iris tipis bawang putih, bawang merah, dan cabai. Tumis dalam sedikit minyak.
  4. Setelah bumbu harum. Masukkan ayam. Beri air putih dan maizena. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, garam, lada, kecap manis, dan kaldu jamur. Cek rasa.
  5. Setelah rasanya oke, tambahkan irisan daun bawang dan seledri. Aduk sebentar. Angkat dan sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Cincang Saus Tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel