Resep Ayam Pop Khas Padang yang Enak
Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Ayam Pop Khas Padang, Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Pop Khas Padang yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Ayam Pop Khas Padang yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Pop Khas Padang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Pop Khas Padang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Pop Khas Padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Ayam Pop Khas Padang yang bisa sobat jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Pop Khas Padang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Pop Khas Padang menggunakan 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bismillahirrahmanirrahim........
Alhamdulillah #mingguke32 di #PejuangGoldenBatikApron semoga bisa istiqomah hingga 20 minggu ke depan.
πππππππππππππππ
Siapa sih yang ndak tau sama AYAM POP yang selalu ada diresto-resto Padang ???
Ini emang resep ayam goreng tersimple yang ada di Indonesia ... Tapi masalah rasa hhhhmmm endolita banget π
Sepintas lalu ayam pop Padang mirip ayam goreng kalasan dari Jawa, bedanya ayam kalasan bercita rasa manis sedangkan ayam pop bercita rasa asin dan gurih, karena memang tidak menggunakan gula sama sekali. Rasa manis benar-benar hanya dari air kelapanya.
Warna pada ayam tergantung dari ayam yang di gunakan serta bumbu cemplung. Disini saya menggunakan banyak daun salam. Jika ingin lebih putih kurangi jumlah bumbu cemplung dan gunakan ayam pejantan yang masih muda.
Air sisa mengungkep ayam pop, bisa dimanfaatkan untuk merebus daun singkong ya, di jamin daun singkongnya jadi tambah enak deh.
Okay yuuk langsung intip resepnya π
.
.
.
.
.
.
.
#MasakanBundaPashalenko
#PejuangGoldenBatikApron
#KulinerAlaNusantara
#MasakanRumahan
#CeritaDapurHariIni
#IdeMasak
#MasakItuSaya
#DirumahAja
#CookpadCommunity_Kalbar
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadIndonesia
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Pop Khas Padang:
- 1 ekor ayam kampung (boleh pakai ayam pejantan)
- 750 ml air kelapa
- 4 siung bawang putih cincang
- 1 sdt air lemon/cuka
- 1 sdm gula pasir (tambahan dari saya)
- 2 sdt garam
- 2 sdt kaldu bubuk rasa ayam
- 1/4 sdt merica bubuk
- Bumbu cemplung:
- 15 lembar daun salam
- 2 buah serai, potong 2, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 7 lembar daun jeruk
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Pop Khas Padang
- Siapkan semua bahan
- Di dasar panci, susun bumbu cemplung.
- Susun ayam dalam panci (saya pakai Presto) yg sudah di alasi bumbu cemplung.
Tuang air kelapa. Masak dengan api kecil. Biarkan presto mendesis selama 15 menit (hhhmmm aromanya menyebar harum kemana-mana). Matikan api. Tunggu hingga presto berhenti mendesis, baru buka tutupnya. - Panaskan minyak goreng. Goreng ayam ± 10 menit.
Cukup sampai ayam terlihat mengkilat. Angkat dan tiriskan. - Sajikan.....hhhhmmm yummy π
- Barakallahu fiikum. Selamat mencoba dan happy cooking π€π
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Pop Khas Padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!