Resep Baby Buncis dan Daging Cincang yang Lezat
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Baby Buncis dan Daging Cincang, Enak yang unik?, Resep Baby Buncis dan Daging Cincang, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Bagaimana Membuat Baby Buncis dan Daging Cincang, Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Baby Buncis dan Daging Cincang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Baby Buncis dan Daging Cincang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Baby Buncis dan Daging Cincang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Baby Buncis dan Daging Cincang yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Baby Buncis dan Daging Cincang adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Baby Buncis dan Daging Cincang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Baby Buncis dan Daging Cincang memakai 6 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan dan cara buatnya mudah banget. Pasti kalian bisa bikinnya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Baby Buncis dan Daging Cincang:
- 1 bungkus baby buncis
- 1/4 kg daging sapi cincang
- Bawang putih
- Saos tiram
- Saos lada hitam
- Lada
Cara membuat Baby Buncis dan Daging Cincang
- Baby buncis dibuang ujung-ujungnya.
- Panaskan kukusan, kalau airnya sudah mendidih, steam (kukus) baby buncis hanya sebentar saja. Ingat, hanya sebentar saja, supaya nanti masih ada efek crunchy-nya ya. Saya kukusnya hanya selama 3 menit dalam kondisi kukusannya saya tutup. Kalau kukusnya kelamaan, nanti terlalu lembek buncisnya.
- Segera angkat baby buncis-nya.
- Iris bawang putih tipis-tipis. Oya minta maaf foto saos-nya salah di sini. Di foto ini fotonya saos Teriyaki, harusnya saos Tiram hehe.. (mirip soalnya botolnya).
- Tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging sapi cincang, masak hingga daging matang.
- Nah ini saos yang betul. Saos tiram, saos lada hitam, dan lada bubuk. Tambahkan ke daging, lalu masak sampai matang. Saya tidak pakai garam lagi karena sudah asin, tapi silakan ditambah kalau perlu.
- Kalau masih ada air di wajan dari daging sapi cincang-nya, kentalkan dengan tepung maizena jika perlu. Caranya, ambil 1 sdm tepung maizena, campur dengan sedikit air, aduk-aduk, lalu tuang di atas daging, lalu masak sebentar.
- Tuang daging di atas baby buncis. Jadi deh :)
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Baby Buncis dan Daging Cincang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!