Resep Bubur Udang Wortel, Enak Banget
Anda sedang mencari ide Resep Bubur Udang Wortel Anti Gagal yang unik?, Resep Bubur Udang Wortel, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Bubur Udang Wortel Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur Udang Wortel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur Udang Wortel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Bubur Udang Wortel yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Bubur Udang Wortel yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bubur Udang Wortel adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bubur Udang Wortel diperkirakan sekitar 45 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bubur Udang Wortel yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bubur Udang Wortel memakai 8 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bubur Udang Wortel:
- 35 gr Beras : Karbo
- 40 gr Udang : Prohe
- 10 gr Tahu : Prona
- 10 gr Wortel : Sayur
- Lt : Santan 60ml
- 100 ml Perasa : Kaldu udang
- Bumtik : Duo bawang & seledri
- 300 ml Air
Cara untuk membuat Bubur Udang Wortel
- Cuci bahan dan tiriskan,
- Cincang kasar tahu dan udang,
- Masak beras hingga matang, lalu masukkan semua bahan kecuali wortel, masak dengan api kecil.
- Terakhir masukkan wortel, aduk sesekali hingga air menyusut.
- Matikan api dan buang bumtik.
- Sesuaikan tekstur dan bagi menjadi beberapa porsi, simpan di chiller dalam wadah tahan panas.
- Kukus saat akan disajikan.
- Hepi cooking❤️
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bubur Udang Wortel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!