Resep Ca sawi daging cincang, Lezat

Ca sawi daging cincang

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Ca sawi daging cincang yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Ca sawi daging cincang, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Ca sawi daging cincang Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ca sawi daging cincang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ca sawi daging cincang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ca sawi daging cincang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Ca sawi daging cincang yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ca sawi daging cincang adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ca sawi daging cincang diperkirakan sekitar 15 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ca sawi daging cincang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ca sawi daging cincang memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Di kulkas masih ada stok ayam cincang buat isian sosis solo. Karena butuh masak sarapan yg super cepat. Kita eksekusi ya..

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ca sawi daging cincang:

  1. 1/2 kg ayam filet. Dicincang. Saya suka paha karena lebih gurih
  2. 1/2 kg Sawi sendok (pokcoy). Potong sesuai selera
  3. 3 siung bawang putih di geprek
  4. 2 siung bawang merah
  5. 1/4 bawang bombay, potong kecil
  6. 2 sdm saus tiram
  7. 2 sdm kecap manis
  8. 1 sdt garam
  9. 2 sdt totole (penyedap rasa)
  10. 1 sdm gula pasir
  11. 1 sdt merica

Cara untuk menyiapkan Ca sawi daging cincang

  1. Masukkan sawi ke dalam air mendidih. Tambah 1 sdt garam. Hanya sebentar saja.
  2. Tiriskan sawi. Siram segera dengan air dingin agar warna hijau tetap segar.
  3. Tata sawi di atas piring saji.
  4. Tumis bawang putih geprek, bawang merah. Kalau sudah wangi, masukkan bawang bombay. Masukkan ayam cincang. Aduk aduk sebentar. Masukkan air sedikit. Aduk aduk.
  5. Tambah kan saus tiram, kecap manis, merica, gula, garam, penyedap. Tambah air lagi sesuai selera. Aduk aduk sampai air agak mengental.
  6. Tuang di atas tatanan sawi.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ca sawi daging cincang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel