Resep Cemilan Tradisional : Pempek Adaan, Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari ide Resep Cemilan Tradisional : Pempek Adaan, Lezat Sekali yang unik?, Resep Cemilan Tradisional : Pempek Adaan, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cemilan Tradisional : Pempek Adaan yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cemilan Tradisional : Pempek Adaan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cemilan Tradisional : Pempek Adaan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Cemilan Tradisional : Pempek Adaan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Cemilan Tradisional : Pempek Adaan yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cemilan Tradisional : Pempek Adaan adalah 45 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cemilan Tradisional : Pempek Adaan diperkirakan sekitar 45 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Cemilan Tradisional : Pempek Adaan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cemilan Tradisional : Pempek Adaan memakai 10 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Pempek adaan adalah salah satu cemilan tradisional dari Palembang. Pempek adaan ini adalah salah satu jenis pempek yang paling simple membuatnya. Sudah banyak resep yang saya coba tapi kali ini adalah resep yang cocok menurut saya. Resep ini adalah resep yang saya dapatkan dari latihan bareng dalam membuat pempek di kantor suami. Selamat mencoba ya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Cemilan Tradisional : Pempek Adaan:
- 500 gr ikan tenggiri giling
- 100 ml santan (1 sachet dicampur air sampai 100 ml)
- 150 ml air es
- 1 telur utuh, 1 kuning telur
- 250 gr sagu
- 1 sdm terigu
- 5 siung bawang merah (cincang halus)
- 1/2 bungkus lada bubuk
- 2 sdt garam, 1 sdt kaldu jamur
- Minyak goreng 800 ml (secukupnya)
Langkah-langkah membuat Cemilan Tradisional : Pempek Adaan
- Tuang ikan ke dalam baskom, aduk menggunakan tangan. Tambahkan air es dan santan aduk sampai menyatu.
- Tuangkan telur ke campuran ikan. Masukkan garam dan kaldu jamur. Aduk cepat dan konsisten satu arah, sampai cairan menyatu dengan ikan dan adonan terasa berat.
- Tuang sagu dan terogu, aduk perlahan. Pastikan semua ikan menyatu dengan sagu.
- Tambahkan bawang cincang, aduk sampai merata.
- Siapkan wajan berisi minyak goreng, panaskan dengan api cenderung kecil. Lumuri tangan dengan minyak goreng agar adonan tidak lengket.
- Ambil adonan 1 sendok makan, bulat-bulatkan sampai seluruh adonan habis.
- Saat menggoreng jangan diaduk cukup dibalik 1 kali. Adonan akan berputar sendiri.
- Selamat menikmati
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Cemilan Tradisional : Pempek Adaan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!