Resep Chicken Francese (Tanpa Wine), Bikin Ngiler
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Chicken Francese (Tanpa Wine) yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Chicken Francese (Tanpa Wine), Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Chicken Francese (Tanpa Wine) yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chicken Francese (Tanpa Wine) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chicken Francese (Tanpa Wine), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Chicken Francese (Tanpa Wine) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Chicken Francese (Tanpa Wine) yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chicken Francese (Tanpa Wine) adalah 2 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Chicken Francese (Tanpa Wine) diperkirakan sekitar 40 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Chicken Francese (Tanpa Wine) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Chicken Francese (Tanpa Wine) memakai 20 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bukan seperti namanya... Chicken Francese adalah hidangan Italia - America tapi lebih populer di Restaurant America..
Disini saya buat Yang versi Halal (Tanpa Wine) ..Dan cara bikinnya pun cukup mudah..
Semoga bermanfaat๐
..
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Chicken Francese (Tanpa Wine):
- 400 gr dada ayam
- Minyak goreng
- Bahan Marinasi
- Parsley(bisa Yang kering/segar)
- secukupnya Keju Permesan
- Garam
- Lada
- 1 butir Telur
- Bahan Saus
- 1 sdm Butter
- 150 Mill kaldu ayam
- 1 Sdm tepung terigu
- Lemon juice/ 1 buah perasan lemon segar
- Sedikit air bila diperlukan
- secukupnya Lada
- Parsley
- 3 siung bawang putih cincang
- 1/2 bawang Bombay cincang
- Bahan lain
- 2 sdm tepung terigu kering untuk perekat
Cara untuk menyiapkan Chicken Francese (Tanpa Wine)
- Potong dada ayam pada bagian tengah menyerupai kupu kupu
- Lumuri ayam Yang sudah di belah dengan tepung terigu
- Siapkan bahan marinasi kedalam wadah, kocok sampai tercampur rata
- Masukan ayam kedalam bahan marinasi
- Panaskan minyak, goreng ayam dengan api Sedang sampai kekuningan,tiriskan Dan angkat.
- Siapkan untuk bahan saus
= panaskan butter, masukan terigu, bawang putih, bawang Bombay sampai harum, aduk aduk,masukan kaldu ayam,merica/lada hitam, parsley Dan perasan lemon - Masukan ayam, biarkan mendidih perlahan sampai Saus meresap kurang lebih 5 menit
- Sajikan Dan selamat Mencoba
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Chicken Francese (Tanpa Wine) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!