Resep Cilok Anti Gagal

Cilok

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Cilok yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Cilok Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Cilok, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cilok yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cilok, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Cilok enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Cilok yang dapat kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Cilok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Cilok menggunakan 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bikin yg praktis buat camilan yuk. Modal tepung tapioka bisa jadi cemilan yg bisa dinikmati semua kalangan

#pejuanggoldenbatikapron #kayyaailmu #kayyaaresep #kayyaamanfaat #eniSQUAD #cookpadcommunity_paser

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Cilok:

  1. 200 gr tepung tapioka
  2. 40 gr tepung terigu
  3. 3 siung bawang putih
  4. 1 sdt garam
  5. 1 sdt kaldu bubuk
  6. 1/2 sdt merica bubuk
  7. 3 batang seledri, cincang halus
  8. 100 ml air panas

Cara untuk menyiapkan Cilok

  1. Ulek bawang putih hingga halus. Campurkan semua bumbu, tepung dan air panas. Aduk perlahan.
  2. Camputkan potongan seledri,uleni hingga afonan kalis.
  3. Didihkan air, masukkan adonan cilok yg sudah dibentuk. Rebus hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
  4. Cilok siap dihidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Cilok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel