Resep Daging Sapi Cincang Isian Bakpao Dan Roti Anti Gagal

Daging Sapi Cincang Isian Bakpao Dan Roti

Sedang mencari ide Resep Daging Sapi Cincang Isian Bakpao Dan Roti Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Daging Sapi Cincang Isian Bakpao Dan Roti yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Daging Sapi Cincang Isian Bakpao Dan Roti Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging Sapi Cincang Isian Bakpao Dan Roti yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging Sapi Cincang Isian Bakpao Dan Roti, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Daging Sapi Cincang Isian Bakpao Dan Roti enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Daging Sapi Cincang Isian Bakpao Dan Roti yang dapat kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Daging Sapi Cincang Isian Bakpao Dan Roti yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Daging Sapi Cincang Isian Bakpao Dan Roti menggunakan 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Rencana mau bikin Bakpao isi kacang hijau, eh para lelaki minta isian macem2, jadilah malam ini pulang kerja mamak Cari di Cookpad, nemu resepnya Bunda Afiy Lu langsung eksekusi 🀭

#PejuangGoldenApron3
#CookpadCommunity_Jakarta
#GoodfoodGoodMood
#practicemakeperfect
#AnekaIsian
#DagingSapiCincangIsianBakpaoDanRoti
#BanggaKirimRecook


Resource : Afiy Lu

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Daging Sapi Cincang Isian Bakpao Dan Roti:

  1. 300 gr daging cincang (sy 150 gr)
  2. 1 buah bawang bombay (sy 1/2 Buah)
  3. 3 siung bawang merah
  4. 1 siung bawang putih (sy 2 siung)
  5. 1 sdm kecap manis
  6. 1 sdm Saus tiram
  7. 1 sdm kecap asin
  8. 1 sdm kecap Inggris (tambahan dari Saya)
  9. 1 sdt lada bubuk
  10. 1 sdt gula pasir
  11. 1/4 sdt Garam (bila suka)
  12. 100 ml air (sy 50 ml)
  13. 1/2 sdm tepung terigu pro sedang
  14. Secukupnya Minyak goreng untuk menumis

Cara untuk membuat Daging Sapi Cincang Isian Bakpao Dan Roti

  1. Siapkan semua bahan, potong2 halus bawang bombay dan bawang merah, kemudian parut bawang putih.
  2. Siapkan wajan beri minyak goreng, setelah panas masukkan bawang putih, bombay dan bawang merah, tumis hingga Harum. Setelah it masukkan daging cincang, tumis hingga berubah warna.
  3. Tambahkan kecap mania, saus tiram, kecap Asin, kecap manis, Pada bubuk, gula dan Garam. Aduk rata, tambahkan air kemudian masak hingga air agak surut. Koreksi Rasa (bila dirasa kurang bisa tambahkan lada, Garam dan gula pasir)
  4. Setelah Rasa sesuai selera, kecilkan api (sy pakai api tengah), Siap tepung terigu, larutkan dengan sedikit air, masukkan larutan tepung kedalam tumis Daging, masak hingga daging mengental dan air surut.
  5. Angkat biarkan dingin dan siap dipakai sesuai kebutuhan. Selamat menikmati πŸ˜‰πŸ™

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Daging Sapi Cincang Isian Bakpao Dan Roti yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel