Resep Gulai Cincang Sengkel Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai Cincang Sengkel Anti Gagal yang unik?, Resep Gulai Cincang Sengkel, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Gulai Cincang Sengkel yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Cincang Sengkel yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Cincang Sengkel, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Gulai Cincang Sengkel yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Gulai Cincang Sengkel yang bisa kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Gulai Cincang Sengkel sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Gulai Cincang Sengkel menggunakan 26 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Waktu masak ini keingat almarhum papah yang suka banget makan ini ☹ini pertama kalinya masakin suami menu ini dan alhamdulillah dia suka bangettt sampe tiap makan nambah mulu nasinya π oh iya, di resep ini harusnya pakai daun kunyit, tapi karena saya ga nemu daun kunyit d pasar, jadi daun kunyitnya saya skip. ☹
#PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Gulai Cincang Sengkel:
- 500 gram daging sengkel, potong dadu
- 100 ml santan instan
- secukupnya Air matang
- Minyak goreng secukupnya, untuk menumis
- 1 genggam cabe rawit/sesuai selera
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
- secukupnya Kaldu jamur bubuk
- Bahan 1:
- 3 cm lengkuas, geprek
- 3 batang sereh, geprek
- 1 lembar daun kunyit, ikat simpul
- 3 buah kapulaga
- 5 lembar daun jeruk
- 2 buah bunga lawang/pekak
- 3 cm kayu manis
- 3 buah asam kandis
- Bumbu Halus:
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 buah kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 buah pala
- 10 buah cabe merah keriting
Cara untuk menyiapkan Gulai Cincang Sengkel
- Panaskan minyak, masukkan bumbu 1 dan bumbu halus kemudian tumis hingga wangi.
- Masukkan daging, tumis hingga berubah warna kemudian tuangkan air hingga menutupi seluruh permukaan daging.
- Setelah daging setengah empuk, masukkan santan. Tambahkan juga gula, garam dan kaldu jamur bubuk atau penyedap. Aduk sesekali agar santan tidak pecah.
- Saat air mulai mendidih, masukkan cabe rawit merah. Masak hingga kuah agak mengental dan keluar minyaknya. Tes rasa, sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gulai Cincang Sengkel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!