Resep Karipap Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Karipap Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Karipap yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Karipap Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Karipap yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Karipap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Karipap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Karipap yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Karipap adalah 10 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Karipap diperkirakan sekitar 2 jam 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Karipap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Karipap memakai 21 jenis bahan dan 16 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Cemilan ter dabes..dapat resep dari yutubnya zona cemilan. Kriuk abis..top markotop pokoknya. Aq bikin setengah resep. Soalnya kebayang pegelnya kalo bikin 1 resep...(pemalas mode on). Resepnya juga panjang kali lebar nih langkah2nyaπ.
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Karipap:
- Bahan Isi
- 1 buah bawang putih, cincang
- 1/2 buah bawang bombay, cincang
- 1 buah wortel
- 1 buah kentang
- 2 butir telur, rebus
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 sdm bumbu kari instan
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt mqerica
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- Bahan Kulit A
- 150 gr tepung terigu protein sedang
- 40 ml minyak goreng
- 60 ml air dingin
- 1/2 sdm gula halus
- 1/4 sdt garam
- Bahan Kulit B
- 65 gr tepung terigu protein sedang
- 40 gr margarin putih
Langkah-langkah untuk membuat Karipap
- Potong kotak wortel dan kentang, siapkan bahan isi dan bumbu
- Tumis bawang2an dengan sedikit minyak sampai wangi, tambahkan wortel dan kentang, aduk sebentar kemudian masukkan bumbu kari.
- Tambahkan air, aduk rata sampai mengental dan wortel serta kentang empuk
- Masukkan daun bawang, bumbu2 lainnya. Koreksi rasa. Aduk rata. Masak hingga adonan isi keset dan tanek. Angkat dan dinginkan
- Rebus telur 15 menit
- Siapkan bahan kering kulit A dalam wadah, masukkan minyak dan air
- Uleni sampai kalis, bulatkan dan diamkan 30 menit
- Masukkan bahan kulit B dalam wadah, aduk rata dengan spatula kemudian uleni sampai kalis.
- Bulatkan dan diamkan 30 menit
- Bagi adonan A dan B masing2 menjadi 5 bagian. Kemudian gilas adonan A, letakkan adonan B diatasnya.
- Bungkus adonan B dengan adonan A. Bulatkan dan lakukan sampai adonan habis
- Gilas memanjang bulatan adonan, kemudian gulung menyamping
- Gilas lagi memanjang, kemudian gulung
- Bagi2 adonan, gilas hingga lebar dan bisa diisi dengan isian. Ingat jangan terlalu tipis
- Pilin adonan kulit, lakukan sampai adonan habis. Goreng dengan minyak banyak dan api sedang hingga matang
- Sajikan
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Karipap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!