Resep Makaroni panggang daging sapi cincang yang Bikin Ngiler

Makaroni panggang daging sapi cincang

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Makaroni panggang daging sapi cincang, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Makaroni panggang daging sapi cincang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Makaroni panggang daging sapi cincang yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Makaroni panggang daging sapi cincang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Makaroni panggang daging sapi cincang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Makaroni panggang daging sapi cincang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Makaroni panggang daging sapi cincang yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Makaroni panggang daging sapi cincang adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Makaroni panggang daging sapi cincang diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Makaroni panggang daging sapi cincang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Makaroni panggang daging sapi cincang menggunakan 10 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Karena masih ada daging sapi yang nganggur, saya cincang itu daging tanpa lemaknya. Kebetulan makaroni selalu stock bahan2 lainnya juga ready. Tinggal niat, jadi deh :D

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Makaroni panggang daging sapi cincang:

  1. 1 ons daging sapi tanpa lemak (cincang halus)
  2. 1/4 kg makaroni
  3. 1 buah bawang bombai
  4. 1 siung bawang putih
  5. 250 ml susu cair putih / SKM
  6. 2 sdt terigu
  7. 1 butir telur ayam
  8. 75 gr keju Cheddar
  9. secukupnya lada
  10. sesuai selera garam

Cara membuat Makaroni panggang daging sapi cincang

  1. Rebus makaroni sampai matang (campur minyak di air rebusan supaya tidak lengket)
  2. Cincang daging sapi
  3. Iris dadu bawang bombai dan bawang putih
  4. Campurkan terigu, telur dan sedikit air, aduk rata. Diamkan
  5. Tumis bawang bombai dan bawang putih di wajan dengan sedikit minyak/ margarin. Masukan makaroni yang sudah ditiriskan, susu cair, garam, lada halus, parutan keju, daging cincang, air. Aduk rata hingga daging matang. Masukan adonan terigu dan telur, aduk terus hingga menggental seperti gambar dibawah. Test rasa.
  6. Jika sudah pas, masukan kedalam wadah tahan panas. Parutkan keju diatasnya lalu panggang di oven ±30menit 180°c
  7. Ting ! Sudah matang siap disajikan pakai saus sambal. :)

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Makaroni panggang daging sapi cincang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel