Resep Martabak Telur Isi Ayam cincang Anti Gagal

Martabak Telur Isi Ayam cincang

Anda sedang mencari inspirasi Resep Martabak Telur Isi Ayam cincang, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Martabak Telur Isi Ayam cincang yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Martabak Telur Isi Ayam cincang, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Martabak Telur Isi Ayam cincang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Martabak Telur Isi Ayam cincang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Martabak Telur Isi Ayam cincang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Martabak Telur Isi Ayam cincang yang bisa sobat jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Martabak Telur Isi Ayam cincang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Martabak Telur Isi Ayam cincang menggunakan 18 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Assalamu'alaikum, bikin camilan yang bisa jg utk lauk ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‰memanfaatkan daging ayam, jadi saya cincang utk di bikin isian Martabak Telur, hasil masih jauh dari sempurna, tapi rasa gak kalah dgn yang dijual di pinggir jalanan, lumayan nih kalo beli mahal hihihi, Emak2 irit atau pelit nih???? ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ
#AhlinyaAyam

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Martabak Telur Isi Ayam cincang:

  1. ๐Ÿ’–Bahan Utk Kulit Martabak ๐Ÿ’–
  2. 100 gram Terigu segitiga
  3. 2 sdm aci/kanji
  4. 2 sdm minyak goreng
  5. Sedikit garam halus
  6. Secukupnya air
  7. ๐Ÿ’–Bahan dan bumbu isian martabak ๐Ÿ’–
  8. ๐Ÿ’200 gram Daging ayam cincang halus
  9. ๐Ÿ’1buah wortel parut dgn parutan keju
  10. ๐Ÿ’1batang daun bawang iris halus
  11. ๐Ÿ’Secukupnya Garam
  12. ๐Ÿ’Secukupnya kaldu jamur
  13. ๐Ÿ’2sdm bumbu gulai/kari, saya pake bumbu gulai kemasan Non MSG
  14. Bumbu gulai/kari beli jadi byk merk beredar bebas mau pilih
  15. selera Penambahan garam dan penyedap menyesuaikan
  16. ๐Ÿ’1/2 bawang bombay ukuran besar iris halus
  17. ๐Ÿ’2butir telur ayam
  18. ๐Ÿ’Secukupnya Minyak utk menumis

Cara untuk membuat Martabak Telur Isi Ayam cincang

  1. Campur terigu, kanji,garam dan tambahkan minyak goreng, tambahkan sedikit demi sedikit air aduk uleni hingga kalis
  2. Bagi adonan sesuai selera sy 5 bulatan, kmdn rendam dgn minyak goreng sampai semua terendam diamkan minimal 1jam, tutup ya bun biar tdk ada sesuatu yang masuk di wadah ๐Ÿ˜‰
  3. Yuk bikin isinya dulu, cuci bersih ayam ambil dagingnya cincang halus, tumis bawang bombay sampai harum masukkan bumbu gulai, aduk rata api keciiil ya bun, masukkan ayam cincang
  4. Aduk bolak balik trs sampe ayam matang, tes rasa jika kurang asin dan gurih tambahkan garam dan penyedap, krn sy pake yg non MSG, sy menambahkan 1sdt garam dan 1/2sdt kaldu jamur, kemudian masukan serutan wortel aduk rata hingga wortel layu
  5. Setelah sempurna matang semua, masukkan dalam wadah dinginkan, setelah dingin tambahkan irisan daun bawang dan telur aduk/kocok rata, sisihkan dulu
  6. Kita bikin kulit martabak,sy gunakan nampan yang dialasi plastik, ambil bulatan adonan yang di rendam minyak tadi, pipihkan, bungkus tangan dgn sarung tangan plastik, tekan2 adonan sambil sedikit ditarik pelan jika sobek lipat bagian yg sobek kmdn tekan lagi dgn jari, jari tangan utk memipihkan adonan, jika ada Rolling pen bisa di pake, atau giling dgn botol sirup kaca yg bersih
  7. Panaskan dgn api keciiil wajan anti lengket beri sedikit minyak goreng, masukkan kulit martabak. *masukkan isian ayam cincang bumbu gulai tadi secukupnya, lipat cepat menyerupai amplop. *Kemudian langsung balikan lipatan tadi goreng sampai matang, kecoklatan
  8. Saya gunakan 2 wajan biar cepat, 1wajan utk memasak awal dari kulit kmdn diberi isian, begitu selesai di lipat, saya pindah wajan sebelah utk mematangkan martabak, tapi menggunakan 1 wajan saja tdk masalah ๐Ÿ˜‰๐Ÿ‘Œkrn sy cari cepat saja, krn msh baking roti sobek jg nanti ๐Ÿ˜
  9. Setelah matang, angkat kmdn potong2 sesuai selera, krn msh pemula jd blm sempurna ya bunsay, bundtik tapi rasa tdk kalah dgn yg di jual di pinggir jalan, hidangkan dgn acar ketimun dan wortel
  10. Utk Acar, saya gunakan. ๐Ÿ’1buah wortel ukuran sedang, kupas, cuci potong spt korek api, ๐Ÿ’1 buah Mentimun ukuran sedang, kupas, hilangkan bijinya, cuci bersih, potong2 kecil spt wortel. ๐Ÿ’Masukkan ke dalam wadah wortel dan Mentimun, beri 2sdm cuka, air hangat secukupnya, dan 1sdm gula pasir, aduk2 rata, tutup, diamkan, 30menit di kulkas, atau di suhu ruang biasa, oh ya bisa di tambah cabe lalap yang ijo ya bun sesuai selera, ๐Ÿ˜‰๐Ÿ‘Œ

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Martabak Telur Isi Ayam cincang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel