Resep Mpasi butternut sapi cincang bombay Anti Gagal

Mpasi butternut sapi cincang bombay

Anda sedang mencari ide Resep Mpasi butternut sapi cincang bombay, Enak yang unik?, Resep Mpasi butternut sapi cincang bombay yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mpasi butternut sapi cincang bombay, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mpasi butternut sapi cincang bombay yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mpasi butternut sapi cincang bombay, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Mpasi butternut sapi cincang bombay yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Mpasi butternut sapi cincang bombay yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mpasi butternut sapi cincang bombay adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mpasi butternut sapi cincang bombay diperkirakan sekitar 50 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Mpasi butternut sapi cincang bombay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Mpasi butternut sapi cincang bombay memakai 5 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Tips ;
Bila baby di bawah usia 8m, butternut bisa dikukus lebih dulu supaya lebih empuk teksturnya utk dicerna.
Kukus butternut jg membantu mempercepat proses pengempukkan dgn air kaldu shg air kaldunya ga perlu tralu banyak, jadi air kaldu ga boros.

Follow ig @eez_journal

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Mpasi butternut sapi cincang bombay:

  1. Karbo : nasi putih
  2. Prohe : daging sapi cincang
  3. Sayur : butternut
  4. Lemak : evoo, ub
  5. : kaldu, bawang bombay

Langkah-langkah membuat Mpasi butternut sapi cincang bombay

  1. Oseng bawang bombay hingga wangi dengan ub, masukkan sapi cincang, aduk hingga menciut
  2. Tuangkan air kaldu, masak dengan api kecil
  3. Masukkan butternut, masak hingga daging & butternut empuk & air mengering
  4. Ambil nasi putih secukupnya, aduk dengan lauk
  5. Tambahkan evoo 1sdm, aduk rata

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Mpasi butternut sapi cincang bombay yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel