Resep Semur daging sapi cincang yang Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari ide Resep Semur daging sapi cincang, Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Semur daging sapi cincang, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Semur daging sapi cincang yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur daging sapi cincang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur daging sapi cincang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Semur daging sapi cincang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Semur daging sapi cincang yang bisa Anda jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Semur daging sapi cincang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Semur daging sapi cincang memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Source : tintinrayner
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Semur daging sapi cincang:
- 250 gram daging sapi giling (me: bagian has)
- 1 buah kentang ukuran besar, kupas lalu potong kotak
- 1 buah Tomat merah matang (potok kotak)
- 1/2 Bawang bombay besar, iris tipis memanjang
- 1 siung Bawang putih,haluskan
- 1 sdm margarin
- 4-5 sdm kecap manis
- 1 sdt gula pasir
- 1/4 biji pala (parut halus)
- 1/2 sdt merica utuh (haluskan)
- 1 sdm saos tomat
- 1 sdm Saus Tiram (aku pake Lee Kum kee)
- Secukupnya garam
- Secukupnya penyedap/kaldu bubuk
Langkah-langkah untuk membuat Semur daging sapi cincang
- Panaskan margarin, tumis bawang putih & bawang bombay hingga layu & harum
- Masukkan daging sapi giling, tumis 2-3 menit sampai berubah warna, beri kecap manis, gula, garam, pala, merica, saus tiram, penyedap & saos tomat
- Tambahkan air sekitar 500cc, masak hingga air setengah surut lalu masukkan Kentang
- Masak terus sampai meresap, test rasa lalu terakhir masukan tomat, masak sebentar lalu angkat & sajikan
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur daging sapi cincang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!