Resep Spaghetti Carbonara (Daging sapi cincang) yang Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari inspirasi Resep Spaghetti Carbonara (Daging sapi cincang), Enak yang unik?, Resep Spaghetti Carbonara (Daging sapi cincang) yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Spaghetti Carbonara (Daging sapi cincang) yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Spaghetti Carbonara (Daging sapi cincang) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Spaghetti Carbonara (Daging sapi cincang), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Spaghetti Carbonara (Daging sapi cincang) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Spaghetti Carbonara (Daging sapi cincang) yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Spaghetti Carbonara (Daging sapi cincang) adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Spaghetti Carbonara (Daging sapi cincang) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Spaghetti Carbonara (Daging sapi cincang) memakai 11 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
aku itu suka banget sama pasta, dulu jaman masih pacaran sama suami di bangku kuliah. Do’i sering ajakin aku makan pasta ditempat pasta favoritku. Nahh do’i itu senang banget mesen spaghetti carbonara sedangkan aku doyan nya spaghetti bolognase. Ending aku coba deh masak spaghetti carbonara sendiri #BringBackMemories
Alhamdulillah do’i bilang enakπ, rasanyaa itu ngeFLY sambil ditaburii bunga-bunga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Spaghetti Carbonara (Daging sapi cincang):
- Secukupnya Keju kraf quick milt (dipotong kecil-kecil)
- keju kraft cedar (diparut)
- 125 ml susu segar kotak greenfield
- 2 sdm daging sapi cincang
- 1/4 bagian bawang bombay (iris cincang halus)
- 2 siung kecil bawang putih (iris cincang halus)
- Daun parsley (berhubung aku nga stok jadi aku pake seledri :)
- Pasta La Fonte
- Ladaku
- 2 sdt tepung maizena (larutkan dengai air sedikit saja)
- secukupnya garam & gula (sesuai selera)
Langkah-langkah membuat Spaghetti Carbonara (Daging sapi cincang)
- Siapkan bahan sebagai berikut
- Rebus pasta (mie La Fonte) sesuai selera hingga matang lalu tiriskan
- Tumis bawang bombay & bawang putih hingga layu sampe tercium wangi
- Kemudian masukan daging cincang lalu aduk rata hingga matang
- Masukan susu Fresh Milk Greenfields sebanyak 125 ml (jika merasa kurang boleh di tambah) lalu aduk dengan api kecil. Tambahkan keju kraft quick milk & ladaku secukupnya aduk terus hingga keju meleleh
- Tambahkan garam & gula secukupnya (kalo saya 1/4 sdt) kemudian tambahkan lagi tepung maizena (larutkan dengan air sedikit saja) lalu aduk kembali hingga kuah mengental.
- Spaghetti carbonara siap saji jangan lupa taburkan dengan keju parut & daun parsley
- Note : Biar Pastanya nggak lengket setelah ditiris, tambahkan extra virgin olive oil / mentega sedikit lalu diaduk-aduk
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Spaghetti Carbonara (Daging sapi cincang) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!