Resep Tumis Daging Sapi Cincang yang Menggugah Selera

Tumis Daging Sapi Cincang

Anda sedang mencari inspirasi Resep Tumis Daging Sapi Cincang Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Tumis Daging Sapi Cincang yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Bagaimana Menyiapkan Tumis Daging Sapi Cincang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Daging Sapi Cincang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Daging Sapi Cincang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tumis Daging Sapi Cincang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Tumis Daging Sapi Cincang yang dapat kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tumis Daging Sapi Cincang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tumis Daging Sapi Cincang menggunakan 15 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Dulu waktu SMA, teman selalu bawa bekal nasi dan tumis daging cincang. Rasanya enak banget sampai seringnya saya dan teman lain yang menghabiskan bekalnya hehe. #PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tumis Daging Sapi Cincang:

  1. 300 gr daging sapi cincang
  2. 1 buah wortel, iris memanjang
  3. 1 buah bawang bombay, cincang
  4. 3 buah bawang merah, iris
  5. 1 batang daun bawang, iris
  6. 1 sdm saus tiram
  7. 1 sdm kecap asin
  8. 1 sdt lada hitam
  9. 1 sdt lada bubuk
  10. 1 sdt garam
  11. 1/2 sdt gula
  12. 1 sdm terigu, larutkan
  13. Secukupnya kecap manis
  14. Secukupnya minyak
  15. Secukupnya air

Cara membuat Tumis Daging Sapi Cincang

  1. Siapkan bahan. Tumis bawang bombay dan bawang merah sampai harum.
  2. Masukkan daging cincang. Tumis sampai berubah warna. Masukkan wortel.
  3. Masukkan semua bumbu. Tambahkan air. Cek rasa. Masak sampai bumbu meresap. Tambahkan larutan terigu dan masak hingga mengental. Terakhir, tambahkan irisan daun bawang. Sajikan dengan nasi panas dan bubuk nori.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumis Daging Sapi Cincang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel