Bagaimana Membuat Ca Tauge Sawi Jamur Kuping yang Sempurna
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ca Tauge Sawi Jamur Kuping Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ca Tauge Sawi Jamur Kuping yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Ca Tauge Sawi Jamur Kuping, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ca Tauge Sawi Jamur Kuping yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ca Tauge Sawi Jamur Kuping, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ca Tauge Sawi Jamur Kuping enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ca Tauge Sawi Jamur Kuping yang bisa Anda jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ca Tauge Sawi Jamur Kuping yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ca Tauge Sawi Jamur Kuping memakai 13 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Hari ini masak menu simlpe, murah meriah, masaknya cepet dan enak. Saya termasuk sering mengolah tauge karena yang doyan bukan cuma saya tapi anak saya juga.
Budget yang dikeluarkan untuk menu ini:
-Tauge = 3000
-Sawi = 2000
-Jamur kuping = 2000 (1 bungkus saya bagi 5)
-Bombay 1/2 = 1000
-Cabe merah hijau = 1000 (biasa metik di halaman)
Bawang putih, saus tiram, kecap asin, kecap ikan, garam dan gula stock di rumah
#PejuangGoldenBatikApron
#week38
#CumaModalTauge
#BamasakBaramian
#MenuPilihan_Budget10rb
#cookpadcommunity_Kalsel
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ca Tauge Sawi Jamur Kuping:
- 1 mangkuk penuh tauge
- 1 ikat sawi hijau
- 5 keping jamur kuping rendam air
- 2 cabe merah potong serong
- 2 cabe hijau potong serong
- 1/2 bawang bombay, iris2
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt kecal asin
- 1 sdt kecap ikan (opt)
- Secukupnya garam dan gula pasir
- Secukupnya air (kuah disesuaikan)
Cara membuat Ca Tauge Sawi Jamur Kuping
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi, masukkan cabe meran dan cabe hijau
- Tuang air, masukkan jamur kuping, tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap ikan, merica, garam dan gula pasir, aduk rata, masukkan sawi
- Kemudian masukkan tauge, aduk rata, masak sebentar saja, koreksi rasa
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ca Tauge Sawi Jamur Kuping yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!