Bagaimana Membuat Daging Cincang Masak Kecap, Lezat
Sedang mencari ide Resep Daging Cincang Masak Kecap yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Daging Cincang Masak Kecap yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daging Cincang Masak Kecap, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Cincang Masak Kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging Cincang Masak Kecap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Daging Cincang Masak Kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Daging Cincang Masak Kecap yang dapat Anda jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Daging Cincang Masak Kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Daging Cincang Masak Kecap menggunakan 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Masih bau-bau lebaran dan ini salah satu menu daging simple yang rasanya tidak terlalu pekat.. cocok disandingkan dengan nasi putih hangat. #daging_rete #kecap_rete #dagingsimple
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Daging Cincang Masak Kecap:
- 250 gr Daging cincang/daging iris tipis
- 1 siung Bawang bombay ukuran sedang
- 3 siung Bawang putih
- 3 buah Cabe merah besar
- 8 buah Daun bawang
- 3 sdm Kecap manis
- 1/3 sdt Garam
- 1/4 sdt Lada putih
- 1/2 sdt Lada hitam
- 1/2 sdt Gula pasir
- 3 sdm Minyak
- 50 cc Air
- 1 sdt tepung tapioka/mayzena (optional)
Langkah-langkah untuk membuat Daging Cincang Masak Kecap
- Siapkan semua bahan
- Potong-potong bawang bombay, cabe merah, daun bawang, dan bawang putih, tumbuk lada dan sisihkan (boleh pakai lada bubuk)
- Tumis bawang putih hingga harum kemudian masukkan bawang bombay dan cabe. Masak hingga sedikit layu.
- Masukkan daging cincang, tumis, kemudian masukkan lada putih, lada hitam, gula, garam dan kecap. Aduk-aduk, koreksi rasa. Bila terlalu kering bisa tambahkan air 50cc.
- Masak hingga matang kemudian masukkan daun bawang. Aduk-aduk, masukkan tepung tapioka yang audah dilarutkan dengan air matang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Daging Cincang Masak Kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!