Bagaimana Membuat Gulai Cincang, Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Cincang yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Gulai Cincang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai Cincang, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Cincang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Cincang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Gulai Cincang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Gulai Cincang yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Gulai Cincang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gulai Cincang memakai 23 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Khas RM Padang, sesekali bolehlah makan yg begini, sekaligus sbg tanda wak urang Minang, harus tau resepnya.. π π
Utk bumbu gulai boleh skip ya, sy pakai yg asli dari Padang, beli di kedai langganan yg jual bumbu masakan asli ranah Minang
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Gulai Cincang:
- 500 gram daging cincang
- 5 buah kentang, kupas, belah 2
- 2 ruas lengkuas, memarkan
- 2 btg sereh, memarkan
- 3 lbr daun jeruk
- 2 lbr daun salam
- 1 lbr daun kunyit, simpulkan
- 2 bh asam kandis
- 1 sdm bumbu gulai asli Padang (opsional)
- 3 sdm minyak utk menumis
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa tua
- Bumbu halus :
- 10 butir cabe merah keriting
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas kunyit (boleh skip)
- Garam
- 1/2 sdt merica butir
- 1 sdt ketumbar
- 1/4 sdt Jintan dan Pala
Cara membuat Gulai Cincang
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun daun, lengkuas dan sereh, tumis hingga tercium bau wangi
- Masukkan daging cincang, aduk rata, masak hingga bumbu meresap, tuangkan santan, masak hingga mendidih sambil diaduk aduk agar santan tdk pecah
- Masak hingga daging empuk, tambahkan kentang dan asam kandis, masak hingga berminyak, jgn lupa koreksi rasa, tambahkan garam dan gula jika perlu
- Jika kentang sdh matang, dan kuahnya menyusut dan berminyak, matikan kompor
- Angkat dan sajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gulai Cincang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!