Bagaimana Membuat Mun Tahu Ayam Cincang yang Lezat
Anda sedang mencari ide Resep Mun Tahu Ayam Cincang Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Mun Tahu Ayam Cincang, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Mun Tahu Ayam Cincang yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mun Tahu Ayam Cincang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mun Tahu Ayam Cincang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Mun Tahu Ayam Cincang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Mun Tahu Ayam Cincang yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mun Tahu Ayam Cincang adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mun Tahu Ayam Cincang diperkirakan sekitar 25 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Mun Tahu Ayam Cincang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Mun Tahu Ayam Cincang menggunakan 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Ini masakan yg gampang banget, klo lagi pengen yg cepet mun tahu ayam cincang ini cocok banget π
Bahannya simple tpi cocok banget buat lauk. Sebetulnya untuk campuran tahu bisa macem-macem ya,, ayam, daging, udang, jamur juga biaa. Klo saya suka agak berkuah biar makannya ga seret. Hehe..
#cookpadcommunity_bandung
#AhlinyaAyam
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Mun Tahu Ayam Cincang:
- 5 buah tahu putih kecil, dipotong kotak
- 100 gr ayam cincang
- 2 batang bunga bawang, iris tipis
- Bumbu:
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm saos tiram
- 2 sdm kecap asin
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt kaldu jamur bubuk
- 1 sdt maizena, diencerkan dengan sedikit air
- Secukupnya garam & lada
Langkah-langkah membuat Mun Tahu Ayam Cincang
- Iris tipis bawang merah & bawang putih. Lalu tumis dengan sedikit minyak hingga harum.
- Masukkan ayam, masak sambil diaduk hingga setengah matang.
- Masukkan tahu lalu tambah air kira-kira 200 - 250 ml. Tutup wajannya, masak sebentar kurang lebih 2 menit.
- Tambahkan kecap asin, saos tiram, gula, garam, lada dan kaldu bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan bunga bawang yg sudah diiris. Masak sebentar hingga matang.
- Tambahkan larutan maizena, masak. Hingga kuah mengental.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Mun Tahu Ayam Cincang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!