Bagaimana Membuat Semur Daging Cincang + Kentang Anti Gagal

Semur Daging Cincang + Kentang

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Semur Daging Cincang + Kentang, Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur Daging Cincang + Kentang yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Semur Daging Cincang + Kentang yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur Daging Cincang + Kentang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Semur Daging Cincang + Kentang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Semur Daging Cincang + Kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Semur Daging Cincang + Kentang yang dapat sobat jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Semur Daging Cincang + Kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur Daging Cincang + Kentang memakai 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Source : ci tintin rayner

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Semur Daging Cincang + Kentang:

  1. 250 gr daging sapi giling
  2. 1 bh kentang ukuran besar, kupas, potong"
  3. 1 bh tomat merah, potong"
  4. 1/2 bh bawang bombay, iris tipis
  5. 1 siung bawang putih, haluskan
  6. 2 sdm saus tiram
  7. 1 sdm saus tomat
  8. secukupnya Kecap manis
  9. secukupnya Garam, gula dan penyedap
  10. secukupnya Merica bubuk dan pala bubuk
  11. 300 ml air/sesuai selera
  12. 1 sdm margarin utk menumis

Cara untuk menyiapkan Semur Daging Cincang + Kentang

  1. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bombay sampai harum dan layu.
  2. Masukkan daging giling, aduk"sampai berubah warna. Beri bumbu" tuang air, masukkan kentang.
  3. Masak hingga meresap, kentang empuk dan air setengah surut. Koreksi rasa.
  4. Terakhir masukkan tomat, aduk rata. Angkat dan sajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Semur Daging Cincang + Kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel