Bagaimana Menyiapkan 892. Lomie Bandung yang Enak
Lagi mencari inspirasi Resep 892. Lomie Bandung yang Sempurna yang unik?, Resep 892. Lomie Bandung yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep 892. Lomie Bandung yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 892. Lomie Bandung yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 892. Lomie Bandung, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 892. Lomie Bandung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang 892. Lomie Bandung yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 892. Lomie Bandung adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 892. Lomie Bandung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 892. Lomie Bandung memakai 19 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Happy weekend.. Happy family time..
Lomie adalah makanan berbahan dasar mie yang tak asing dijumpai di kota Bandung. Meski demikian, lomie sebenarnya bukan makanan khas asli Bandung. Mie lomie adalah makanan yang berasal dari Tiongkok. Lomie memiliki kuah kental yang unik dan berbeda dari sajian mie lainnya.
Bahan-bahan mie lomie sendiri di antaranya yaitu mie kuning, sayur kangkung, bakso, pangsit, tauge, cumi kering, ebi, daging ayam lalu disiram dengan kuah kental dengan campuran tepung kanji. Di Indonesia, umumnya kuah lomie dibuat dari campuran ebi (udang) dan tepung maizena.
Ini pertama kalinya saya tau ada makanan yang namanya lomie dan pertama kali pula memasak juga mencicipinya. Mirip mie ongklok Wonosobo tapi rasa lomie lebih light karena bumbunya juga lebih ringan. Sama-sama ada sayurannya, kalau mie ongklok pakai kubis, kalau lomie pakai kangkung. Tapi kedua-duanya enak dan saya suka.
Source: m.briliofood.net
#Kopijos
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#SelaluIstimewa
#PejuangGoldenBatikApron
#Week35
#OlahanMieKayana
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 892. Lomie Bandung:
- 1 porsi Mie basah; rebus
- 1 genggam Kangkung; rebus
- 1/2 genggam Tauge; seduh air panas
- 1 sdm Ebi; seduh air panas
- 1 sdm Tepung tapioka; larutkan dengan 3sdm Air
- 1 siung Baput (Bawang putih); cincang
- 1 sdm Saus tiram
- 1 sdm Kecap asin
- 1 sdt Kecap manis
- 1/2 sdt Kecap ikan
- 1/2 sdt Minyak wijen
- 1/2 sdt Garam
- 1/4 sdt Kaldu jamur
- 1/4 sdt Merica bubuk
- 300 ml Air
- 2 sdm Minyak goreng untuk menumis
- Pelengkap:
- Jeruk limau
- Sambal
Langkah-langkah untuk menyiapkan 892. Lomie Bandung
- Tumis Baput hingga berubah warna. Setelah itu, tambahkan Ebi.
Kemudian pindahkan ke dalam panci berisi Air. Didihkan. Setelah mendidih, tambahkan Saus tiram, Kecap manis, Kecap asin, Garam, Kaldu jamur, dan Merica bubuk. Aduk rata. Tes rasa.
Selanjutnya, kecilkan api, masukkan larutan Tapioka masak hingga meletup-letup. Lalu tambahkan Kecap ikan dan Minyak wijen. Aduk rata. Matikan api. - Penyajian:
✅ Tata mie dalam mangkok
✅ Tambahkan Kangkung dan Tauge
✅ Siram dengan kuah - Lomie Bandung pun siap disajikan bersama pelengkap.
Selamat mencoba..
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 892. Lomie Bandung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!