Bagaimana Menyiapkan Ayam cingcang yang Enak Banget

Ayam cingcang

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam cingcang, Lezat Sekali yang unik?, Resep Ayam cingcang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Ayam cingcang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam cingcang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam cingcang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam cingcang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam cingcang yang dapat sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam cingcang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam cingcang memakai 15 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam cingcang:

  1. 1 ekor ayam
  2. 5 bawang putih
  3. 10 bawang merah
  4. 1 sdm merica
  5. 1 sdm ketumbar
  6. 3 kemiri
  7. 2 sdm garam
  8. 1 sdm gula pasir
  9. secukupnya Gula merah
  10. 5 sdm kecap manis
  11. 3 cm lengkuas
  12. 5 lembar daun salam
  13. 3 sereh
  14. 3 gelas air
  15. 5 cm jahe

Cara untuk membuat Ayam cingcang

  1. Potong cingcang ayam dan cuci bersih dan masukan kedalam wajan
  2. Belender bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, dan merica dan masukan kedalam ayam
  3. Masukan air
  4. Rebus dengan api sedang
  5. Lalu masukan daun salam, sereh, lengkuas, jahe
  6. Masukan gula pasir, gula merah, garam dan kecap
  7. Aduk sampai rata
  8. Angkat bila sudah tidak ada air atau sesuai selera
  9. Matikan kompor dan sajikan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam cingcang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel