Bagaimana Menyiapkan Buncis Daging Cincang, Bikin Ngiler
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Buncis Daging Cincang yang Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Buncis Daging Cincang, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Buncis Daging Cincang Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Buncis Daging Cincang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Buncis Daging Cincang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Buncis Daging Cincang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Buncis Daging Cincang yang dapat kalian jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Buncis Daging Cincang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Buncis Daging Cincang memakai 8 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
ngabisin stok daging qurban
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Buncis Daging Cincang:
- 250 gr/secukupnya daging cincang
- 15 buah/secukupnya buncis
- 1 bawang bombay cincang kasar
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 2 sdm kecap
- secukupnya gula, garam, merica bubuk
- air
Cara untuk membuat Buncis Daging Cincang
- Bersihkan/potong ujung buncis lalu cuci bersih buncis dan bawang.
- Cincang halus bawang merah dan bawang putih.
- Panaskan 3sdm minyak, tumis bawang bombay, lalu masukkan bawang merah dan bawang putih hingga harum
- Masukkan daging cincang. Tuang sedikit air (1/2 gelas). Tambahkan kecap, gar, gula dan merica. Sembari menunggu matang dapat merebus buncis hingga matang. Jangan terlalu matang, tiriskan
- Koreksi rasa pada daging cincang, tambahkan kecap/gula/garam/merica jika dirasa kurang. Matikan api
- Letakkan buncis yang sudah direbus ke atas piring, lalu tuang tumisan daging cincang diatasnya. Buncis daging cincang siap disajikaan๐
- Jika ingin pedas dapat diberi irisan cabai ketika menumis
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Buncis Daging Cincang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!