Bagaimana Menyiapkan Daging sapi cincang cah cabe hijau/paprika dan jagung muda, Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Daging sapi cincang cah cabe hijau/paprika dan jagung muda yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Daging sapi cincang cah cabe hijau/paprika dan jagung muda Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Daging sapi cincang cah cabe hijau/paprika dan jagung muda Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging sapi cincang cah cabe hijau/paprika dan jagung muda yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging sapi cincang cah cabe hijau/paprika dan jagung muda, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Daging sapi cincang cah cabe hijau/paprika dan jagung muda yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Daging sapi cincang cah cabe hijau/paprika dan jagung muda yang dapat sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging sapi cincang cah cabe hijau/paprika dan jagung muda adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Daging sapi cincang cah cabe hijau/paprika dan jagung muda diperkirakan sekitar 10-15 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Daging sapi cincang cah cabe hijau/paprika dan jagung muda yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Daging sapi cincang cah cabe hijau/paprika dan jagung muda menggunakan 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Karena saya masak untuk anak saya sekaligus 2, ada 1 yg masih susah makan daging utuh, jd nya masaknya pake daging cincang saja deh.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Daging sapi cincang cah cabe hijau/paprika dan jagung muda:
- 250 gr daging sapi giling
- 1 buah paprika hijau ukuran sedang potong memanjang, buang biji
- 8 buah jagung muda potong serong
- 3 siung bawang putih cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay (alt.) saya tdk pakai
- 2 sendok teh tausi
- 2 sendok makan saus tiram (sy pake cap panda)
- 1 ruas jahe iris2 (jgn terlalu banyak krn nanti rasanya jd dominan)
- secukupnya Kecap asin
- secukupnya garam, gula, lada, penyedap
- Minyak goreng untuk menumis
- 1/2 sendok teh sagu diaduk dengan air 4-5 sendok makan
- 1 sendok teh minyak wijen (jgn kebanyakan)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Daging sapi cincang cah cabe hijau/paprika dan jagung muda
- Agar makannya mudah, saya rebus dahulu paprika dan jagung muda yg sdh diiris krg lebih 5 menit dr air mendidih. Tutup
- Sambil menunggu rebusan empuk, daging giling dibumbui, kasi garam, lada, kecap asin dan saus tiram secukup nya. Diamkan kurleb 5-10 menit. (Boleh jg ga usah didiamkan)
- Panaskan minyak goreng, masukan bawang putih cincang tumis hingga harum tp jgn terlalu kering
- Masukan daging giling yg sdh meresap, oseng2, jika sdh agak berubah warna masukan tausi lalu paprika dan jagung muda yg sdh ditiriskan.
- Kasi bumbu, garam, gula, lada dan penyedap
- Masukan air sagu, aduk2 agar mengental. Jika krg kuah bs tambahkan air sedikit. Lalu tes rasa. Simple dan mudah. Selamat mencoba. π
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Daging sapi cincang cah cabe hijau/paprika dan jagung muda yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!