Bagaimana Menyiapkan Tahu Goreng Bawang Anti Gagal

Tahu Goreng Bawang

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Tahu Goreng Bawang Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tahu Goreng Bawang yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Tahu Goreng Bawang yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tahu Goreng Bawang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tahu Goreng Bawang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tahu Goreng Bawang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Tahu Goreng Bawang yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tahu Goreng Bawang adalah 2-3 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tahu Goreng Bawang diperkirakan sekitar 40 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tahu Goreng Bawang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tahu Goreng Bawang memakai 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Buka kulkas dan hanya ada tahu😁 belum belanja bahan2 lagi nih buu karena mau mudik jadi bersih2 kulkas... dan stok bawang merah dan bawang putih masih banyak. akhirnya nemu resep dari chef @devinahermawan : Tahu Goreng Bawang. Simple bgt, tapi citarasanya spesial. Ga bisa berhenti nyemil klo belum habis. Dicemil enak, buat lauk jg enak bgt, penggemar tahu wajib recook ini nih. Dan sekarang ini jadi resep andalan di rumah 😘

Yakin ga pengen jg nihhh?πŸ˜‹
Yukkk recook ...



#PejuangGoldenBatikApron
#GBA_MrsTans
#Week35
#IdeMasak
#CeritaDapurHariIni
#ColamMatos
#ColamMatosSpesial
#Colam2ndAnniversary
#Matos_SeadanyaJadiIstimewa
#ApaIsiKulkasmu
#CookpadCommunity_Malang
#MyEveryday_Cookpad

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tahu Goreng Bawang:

  1. 6 bh tahu kuning, belah 2 atau 4
  2. 1 sdt kaldu jamur
  3. 1 sdt garam
  4. 300 ml air
  5. 3 sdm tepung maizena
  6. 10 butir bawang merah, geprek
  7. 10 siung bawang putih, geprek
  8. Minyak utk menggoreng
  9. Sambal kecap :
  10. 8 bh cabe rawit, iris
  11. 1 siung bawang putih, geprek, lalu cincang
  12. 2 sdm minyak
  13. 4 sdm kecap manis
  14. 1 sdm gula aren
  15. 1 sdm kecap asin
  16. 1 bh jeruk limau

Langkah-langkah membuat Tahu Goreng Bawang

  1. Siapkan bahan
  2. Belah tahu, lalu rendam dg air, garam dan kaldu jamur
    Masukkan bawang merah & bawang putih geprek, lalu maizena. Aduk rata

    Selagi tahu direndam, kita buat sambel kecapnya : dlm mangkuk, letakkan potongan cabe rawit dan bawang putih.panaskan minyak, tuang ke dlm mangkuk tsb, aduk rata. Masukkan gula aren, kecap manis & kecap asin,tambahkan perasan jeruk limau. Aduk rata
  3. Panaskan minyak, goreng tahu hingga setengah matang, lalu masukkan bawang geprek, aduk2.

    Tuang 1 sendok sayur air rendanan tahu, aduk2. Ulangi proses ini hingga 3-5x
  4. Goreng tahu hingga coklat keemasan. Angkat, tiriskan
  5. Sajikan tahu dg sambal kecap❤️❤️

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tahu Goreng Bawang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel