Bagaimana Menyiapkan Tumis Kembang Kol Wortel dan Bakso, Enak

Tumis Kembang Kol Wortel dan Bakso

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Tumis Kembang Kol Wortel dan Bakso yang Lezat yang unik?, Resep Tumis Kembang Kol Wortel dan Bakso, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Tumis Kembang Kol Wortel dan Bakso yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Kembang Kol Wortel dan Bakso yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Kembang Kol Wortel dan Bakso, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tumis Kembang Kol Wortel dan Bakso enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Tumis Kembang Kol Wortel dan Bakso yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tumis Kembang Kol Wortel dan Bakso sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tumis Kembang Kol Wortel dan Bakso menggunakan 17 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tumis Kembang Kol Wortel dan Bakso:

  1. 500 gr Kembang Kol (potong2 buang daun pinggir dan akar bawah yg keras, cuci bersih)
  2. 1 pc Wortel (iris serong)
  3. 4 butir Bakso Sapi (iris2)
  4. 2 siung Bawang Putih (geprek, cincang)
  5. 1 pc Bawang Bombay Kecil (potong dadu)
  6. Secukupnya Air
  7. Secukupnya Minyak untuk menumis
  8. 1 tbsp Larutan Maizena
  9. Bumbu :
  10. Sedikit Garam
  11. 1 tbsp Saus Tiram
  12. 1/2 tbsp Kecap Inggris
  13. 1 tsp Kecap Ikan
  14. 1 tsp Minyak Wijen
  15. 1/2 tsp Knorr Ayam / Totole
  16. 1/2 tsp Merica Bubuk
  17. 1 tsp Gula Pasir

Langkah-langkah untuk membuat Tumis Kembang Kol Wortel dan Bakso

  1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen dalam wajan. Tumis bawang putih, bawang bombay, wortel, bakso, sedikit garam, saus tiram, kecap inggris, kecap ikan dan gula pasir. Tumis sampai wangi lalu beri secukupnya air. Beri sisa bumbu2 lalu test rasa!
  2. Setelah mendidih, masukkan kembang kol. Tutup wajan sebentar sampai kol sedikit melunak. Lalu beri larutan maizena. Aduk2 sampai kekentalan pas. Matikan api, angkat san sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tumis Kembang Kol Wortel dan Bakso yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel