Cara Gampang Membuat Pasta Udang Jamur Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Pasta Udang Jamur Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Pasta Udang Jamur, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Pasta Udang Jamur yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pasta Udang Jamur yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pasta Udang Jamur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Pasta Udang Jamur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Pasta Udang Jamur yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pasta Udang Jamur sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pasta Udang Jamur memakai 13 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Cemilan weekend pas dirumah ngumpul semua sambil nonton tv #pejuanggoldenbatikapron #cookpadcommunity_tangerang #olahanpasta
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pasta Udang Jamur:
- 250 gr spaghetti
- 1 sdm minyak goreng
- 1 sdt garam
- 500 gr udang
- 1 pak jamur shimeji coklat
- 3 sdm butter
- 4 siung bawang putih
- 2 sdm tepung terigu
- 250 ml susu cair
- secukupnya Kaldu bubuk
- secukupnya Merica
- secukupnya Oregano
- Parsley untuk taburan
Langkah-langkah untuk menyiapkan Pasta Udang Jamur
- Siapkan bahan
- Kupas udang dan bersihkan, kucuri jeruk nipis. Sisihkan. Geprek bawang putih, cincang. Potong jamur. Gak sempet kerat2 udang krn buru2.
- Rebus spaghetti dengan sedikit minyak dan garam. Rebus sesuai petunjuk. Sisihkan.
- Tumis udang dan jamur dengan butter hingga udang berubah warna, kasi garam lada sedikit. Angkat sisihkan
- Tumis bawang putih hingga harum dengan butter, masukkan tepung, aduk rata. Tuang susu, aduk hingga rata mengental dan tidak bergerindil.
- Tuang susu, aduk rata hingga mengental. Kalo dirasa msh terlalu kental boleh tambah air. Masukkan oregano, kaldu bubuk dan merica bubuk.
- Masak hingga meletup2 dan kental
- Masukkan udang jamur dan spaghetti. Aduk rata
- Sajikan dengan taburan parsley. Kalo gak punya gak papa gak pakai, sesuai selera dan stok aja
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pasta Udang Jamur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!