Cara Gampang Membuat Tumis Kacang Panjang, Jamur dan Daging Cincang, Menggugah Selera

Tumis Kacang Panjang, Jamur dan Daging Cincang

Anda sedang mencari inspirasi Resep Tumis Kacang Panjang, Jamur dan Daging Cincang, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Tumis Kacang Panjang, Jamur dan Daging Cincang yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Kacang Panjang, Jamur dan Daging Cincang yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Kacang Panjang, Jamur dan Daging Cincang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Kacang Panjang, Jamur dan Daging Cincang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tumis Kacang Panjang, Jamur dan Daging Cincang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Tumis Kacang Panjang, Jamur dan Daging Cincang yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Kacang Panjang, Jamur dan Daging Cincang adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Kacang Panjang, Jamur dan Daging Cincang diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tumis Kacang Panjang, Jamur dan Daging Cincang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis Kacang Panjang, Jamur dan Daging Cincang menggunakan 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Biarpun tampilannya gelap, tapi rasanya gurih pedas manis. Cocok dengan nasi hangat :D

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tumis Kacang Panjang, Jamur dan Daging Cincang:

  1. 2 batang kacang panjang, potong seukuran korek api
  2. segenggam daging cincang
  3. 4 buah jamur kancing, iris sedang
  4. 1/4 tomat iris sedang
  5. 1/2 batang daun bawang iris halus
  6. 1 buah cabe hijau besar iris sedang
  7. 1/4 bawang bombay iris halus
  8. 2 siung bawang putih iris halus
  9. 1 lembar daun salam
  10. 1 sdm saus tiram
  11. secukupnya air dan merica

Langkah-langkah untuk membuat Tumis Kacang Panjang, Jamur dan Daging Cincang

  1. Siapkan bahan bahan seperti gambar dibawah ini
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
  3. Setelah harum, masukkan irisan cabai hijau dan daun salam,lalu tumis hingga wangi
  4. Masukkan daging cincang dan masak hingga berubah warna
  5. Lanjut masukkan irisan jamur dan kacang panjang, masak hingga kacang panjang matang atau empuk
  6. Setelah kacang panjang setengah empuk,masukkan 1 sdm saus tiram 1 sdm kecap manis, merica secukupnya aduk hingga rata, tambahkan air matang untuk menyesuaikan kekentalan yang diinginkan
  7. Terakhir masukkan irisan daun bawang dan tomat, masak hingga setengah layu, angkat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumis Kacang Panjang, Jamur dan Daging Cincang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel