Cara Gampang Menyiapkan Dada ayam fillet cabe garam, Lezat
Anda sedang mencari inspirasi Resep Dada ayam fillet cabe garam, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Dada ayam fillet cabe garam Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Dada ayam fillet cabe garam Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Dada ayam fillet cabe garam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dada ayam fillet cabe garam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dada ayam fillet cabe garam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Dada ayam fillet cabe garam yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dada ayam fillet cabe garam adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dada ayam fillet cabe garam diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Dada ayam fillet cabe garam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Dada ayam fillet cabe garam menggunakan 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bandung
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Dada ayam fillet cabe garam:
- 100 gram dada ayam fillet
- 1/4 sdt garam
- 1 siung bawang putih cincang
- 1/4 lada hitam
- Bumbu Cabe Garam
- 2 sdm tepung panir
- 5 buah cabe
- 1 siung bawang putih
- 1 batang bawang daun
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
Langkah-langkah untuk menyiapkan Dada ayam fillet cabe garam
- Potong agak tipis dada ayam fillet. Marinasi ayam dengan garam, lada hitam, bawang putih dan garam. Biarkan minimal 1 jam.
- Tumis bawang putih cincang, cabe, bawang daun dan tepung panir. Masukan bumbu2 oseng2 dan tes rasa.
- Panggang di atas teflon ayam yang telah dimarinasi tadi.
- Potong2 ayam yang telah matang dan sajikan di piring. Taburkan bumbu cabe garam ke atas ayam
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Dada ayam fillet cabe garam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!