Cara Gampang Menyiapkan Martabak Telur Kulit Lumpia Anti Gagal

Martabak Telur Kulit Lumpia

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Martabak Telur Kulit Lumpia Anti Gagal yang unik?, Resep Martabak Telur Kulit Lumpia yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Martabak Telur Kulit Lumpia, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Martabak Telur Kulit Lumpia yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Martabak Telur Kulit Lumpia, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Martabak Telur Kulit Lumpia enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Martabak Telur Kulit Lumpia yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Martabak Telur Kulit Lumpia adalah 6 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Martabak Telur Kulit Lumpia diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Martabak Telur Kulit Lumpia sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Martabak Telur Kulit Lumpia menggunakan 12 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Hujan-hujan pada pengen cemilan.. Mintanya gorengan. Karena pengen makan gorengan yg "agak sehat" adalah sebuah tantangan. Sambil cek bahan dulu di kulkas baru befikir buat cemilan apa. Setelah cek isi kulkas #ApaIsiKulkas, menemukan sedikit daging ayam, kulit lumpia, daun bawang dan telur.. cling.. langsung terpikir buat martabak dari kulit lumpia. Karena sehat maka isinya dimatengin dulu baru digorengnya pakai Margarin... Harus effort sedikit untuk bisa menyajikan cemilan sehat. Karena gak mau deep fried jadi dengan isinya dimasak terlebih dahulu, maka cemilan ini jadi gak cepat basi....

Yuuuk...

#CookpadCommunity_Jakarta
#PejuangGoldenBatikApron
#Bakerpad_AnekaKudapan

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Martabak Telur Kulit Lumpia:

  1. Bahan Utama:
  2. 100 gram daging ayam cacah
  3. 3 butir telur
  4. 6 lembar kulit lumpia yang sudah jadi
  5. 4 batang daun bawang
  6. 1.5 sdm margarin untuk menggoreng
  7. Bahan Bumbu Halus:
  8. 3 siung bawang putih
  9. 1/4 sdt merica halus
  10. 1/4 sdt garam
  11. 1/4 sdt gula pasir
  12. 1/2 sdt penyedap jamur

Cara untuk menyiapkan Martabak Telur Kulit Lumpia

  1. Siapkan bahan-bahan yang diperlukan
  2. Rajang kasar daun bawang dan kocok lepas telur. Sisihkan.
  3. Uleg halus semua bumbu halus. Sisihkan.
  4. Panaskan 1/2 sdm margarin lalu tumis bumbu halus sampai harum. Lalu masukkan daging ayam cacah. Masak sampai matang. Masukkan ke mangkok daun bawang yang sudah dirajang dan daging cincang yang sudah matang.
  5. Tambahkan kocokan telur ke dalam mangkok lalu test rasa. Ambil 1 lembar kulit lumpia dan tambahkan 1.5 sdm adonan isi lalu lipat seperti amplop.
  6. Panaskan margarin di teflon, lalu masukkan lipatan kulit lumpia yang sudah diisi. goreng di teflon sampai kekuningan agar telurnya matang.
  7. Siap disajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Martabak Telur Kulit Lumpia yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel