Cara Gampang Menyiapkan Mushroom Sauce (Creamy) yang Lezat
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Mushroom Sauce (Creamy) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mushroom Sauce (Creamy) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Mushroom Sauce (Creamy) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Mushroom Sauce (Creamy) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mushroom Sauce (Creamy), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Mushroom Sauce (Creamy) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Mushroom Sauce (Creamy) yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mushroom Sauce (Creamy) adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mushroom Sauce (Creamy) diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mushroom Sauce (Creamy) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Mushroom Sauce (Creamy) menggunakan 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Saus kesukaan simple & yummy, favorit keluarga. Bisa utk saus steak, pasta, baked rice bahkan mushroom soup!
Oiya utk pemakaian butter is a must ya kalau diganti margarin rasanya agak lari tapi tetap enak walaupun tidak seenak pakai butter.
Happy cooking..❤
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Mushroom Sauce (Creamy):
- 250 gr Jamur Champignon (setengah iris, setengah cincang)
- 2 bh Bawang Putih (cincang)
- 1 sdm butter/mentega
- Secukupnya garam, kaldu bubuk
- Bahan Cair (campur aduk rata):
- 250 ml susu cair (full cream)
- 1 sdm Fiber Creme
- 1/2 sdm tepung maizena
Cara membuat Mushroom Sauce (Creamy)
- Panaskan butter, lalu tumis bawang putih hingga harum. Masukan jamur, tumis sebentar hingga tercampur rata.
- Masukan campuran susu cair+fiber creme+maizena. Aduk rata.
- Masukan secukupnya garam, kaldu bubuk, lada. Masak sambil diaduk terus sampai jamur matang & mengental. Tes rasa.
Siap disajikan. - Tips:
*Bagi yg mau rasa normal creamy, skip susu cair+maizena+fiber creme. Ganti dgn cream masak/cooking cream.
*Bisa untuk saus steak, baked rice & aneka pasta (spaghetti/fettucine/penne/macaroni)
*Bisa untuk buat mushroom soup (masak lebih encer). Tambahkan croutoun/french baguette sebagai pendamping soup.
*Bisa untuk stok (masak 1 kg jamur, resep tinggal dikali 4). Simpan di kulkas chiller max 3 hari
*Yg suka keju bole tambahkan parmesan/cheddar/mozzarela cheese sesuai selera.
Enjoy!π
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mushroom Sauce (Creamy) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!