Cara Gampang Menyiapkan Tempe Mendol khas Malang, Bisa Manjain Lidah

Tempe Mendol khas Malang

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe Mendol khas Malang yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Tempe Mendol khas Malang, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Tempe Mendol khas Malang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Mendol khas Malang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe Mendol khas Malang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tempe Mendol khas Malang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Tempe Mendol khas Malang yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe Mendol khas Malang adalah 10 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tempe Mendol khas Malang diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tempe Mendol khas Malang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tempe Mendol khas Malang menggunakan 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Weekend kemarin ke Bromo mampir Malang. Sebelum sarapan di hotel sempat kabur ke pasar beli tempe mendol khasnya Malang. Enak banget dimakan panas, teksturnya agak kasar masih bentuk kedelai.

Penasaran nyoba bikin sendiri. Masih belum sama persis terutama tekstur dan bentuknya. Tapi rasanya oke banget buat teman ngeteh sore.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tempe Mendol khas Malang:

  1. 1 papan tempe
  2. 4 siung bawang putih
  3. 5 siung bawang merah
  4. 2 cabe merah keriting
  5. 3 lembar dajn jeruk
  6. 1 ruas kencur
  7. 1 sdt ketumbar
  8. 2 sdt garam
  9. 2 sdt gula
  10. 1 sdt lada bubuk
  11. Minyak untuk menggoreng

Langkah-langkah membuat Tempe Mendol khas Malang

  1. Siapkan bahan. Potong potong tempe lalu kukus hingga empuk selama kurang lebih 15 menit. Sambil menunggu dingin siapkan bumbu ulek. Setelah dingin cincang kasar tempe menggunakan garpu.
  2. Haluskan/ulek bumbu hingga daun jeruknya benar benar halus. Campurkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan tempe cincang lalu haluskan lagi dengan ulekan. Setelah tercampur rata koreksi rasa. Bentuk bulatan sesuai selera sampai adonan habis.
  3. Panaskan minyak sayur yang banyak supaya gorengan tercelup. Goreng bulatan tempe hingga matang. Setelah matang kecoklatan angkat dan tiriskan. Selamat menikmati.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Tempe Mendol khas Malang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel