Langkah Mudah untuk Membuat Martabak tahu daging cincang Anti Gagal

Martabak tahu daging cincang

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Martabak tahu daging cincang, Menggugah Selera yang unik?, Resep Martabak tahu daging cincang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Martabak tahu daging cincang, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Martabak tahu daging cincang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Martabak tahu daging cincang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Martabak tahu daging cincang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Martabak tahu daging cincang yang dapat kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Martabak tahu daging cincang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Martabak tahu daging cincang memakai 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Martabak tahu daging cincang:

  1. 3 butir tahu kotak (aku beli di pasar satunya 500perak)
  2. 1 butir telor
  3. 1 batang daun bawang > iris serong
  4. 2 pcs cabe rawit > iris serong
  5. Daging cincang (seadanya)
  6. Kaldu jamur, lada bubuk (secukupnya)
  7. Kulit lumpia (secukupnya)
  8. Minyak goreng (secukupnya)
  9. Air (untuk merebus daging)

Cara membuat Martabak tahu daging cincang

  1. Didihkan air, masukkan daging cincang (masak sebentar aja sampe dagingnya berubah warna, tiriskan. Buang airnya)
  2. Didihkan air baru, masukkan daging cincang, tunggu beberapa menit/sampai daging matang (tiriskan daging)
  3. Ambil wadah, masukkan tahu (ancurin/haluskan pake garpu) tambahkan daun bawang, cabe, kaldu jamur dan lada bubuk (sambil di icip sampai rasa yang di inginkan)
  4. Masukan adonan tahu ke kulit lumpia, lipat kotak (ulangi step 4 sampai adonan tahu habis)
  5. Isi wajan dengan minyak (cukup banyak) taro martabak ke dalam wajan, nyalahkan kompor dan masak dengan api kecil (karna kulit lumpia cepat matang/gosong, makanya saya pake api kecil, takutnya dalamnya belom matang tapi luarnya uda matang)
  6. Selamat menikmati! πŸ‘πŸΏ (dagingnya agak ga terlalu keliatan, karna samar sama tahu) πŸ˜‚

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Martabak tahu daging cincang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel