Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Buncis Daging Cincang Anti Gagal

Tumis Buncis Daging Cincang

Lagi mencari inspirasi Resep Tumis Buncis Daging Cincang, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Tumis Buncis Daging Cincang yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Cara Gampang Membuat Tumis Buncis Daging Cincang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Buncis Daging Cincang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Buncis Daging Cincang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tumis Buncis Daging Cincang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Tumis Buncis Daging Cincang yang dapat Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis Buncis Daging Cincang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tumis Buncis Daging Cincang menggunakan 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Masak gampang2an aja ya karena disambi ini ituu

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tumis Buncis Daging Cincang:

  1. 200 gram buncis, potong
  2. 100 gram daging cincang
  3. 2 siung bawang putih, iris tipis
  4. 3 siung bawang merah, iris tipis
  5. 1 ruas lengkuas, geprek
  6. 2 lembar daun salam
  7. Secukupnya garam & kaldu jamur
  8. Secukupnya minyak utk menumis
  9. Secukupnya air (kurleb 100-150 ml)

Cara membuat Tumis Buncis Daging Cincang

  1. Siapkan bahan
  2. Panaskan sedikit minyak di wajan. Masukkan bawang merah, bawang putih, lengkuas & daun salam. Masak hingga wangi.

    Masukkan daging cincang. Tambahkan setengah takaran air. Masak hingga daging berubah warna.

    Masukkan buncis. Tambahkan sisa takaran air. Masak hingga matang, buncis empuk.
  3. Voila!

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tumis Buncis Daging Cincang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel