Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Terong daging cincang Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Tumis Terong daging cincang, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Tumis Terong daging cincang, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Tumis Terong daging cincang yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Terong daging cincang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Terong daging cincang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Tumis Terong daging cincang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Tumis Terong daging cincang yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Terong daging cincang adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Terong daging cincang diperkirakan sekitar 40 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis Terong daging cincang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tumis Terong daging cincang memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tumis Terong daging cincang:
- 2 buah terong
- 200 gr daging sapi giling
- secukupnya Daun bawang
- 3 siung bawang putih cincang
- 1/2 bawang bombai cincang
- Bahan saus
- 3 sdm saus tiram
- 3 sdm kecap asin
- 2 sdm minyak wijen
- 1 sdt cuka
- 1 sdm kaldu jamur
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdm maizena
- 150 ml air
- Minyak untuk menumis
Cara untuk menyiapkan Tumis Terong daging cincang
- Potong memanjang terong, kukus sampai empuk, angkat sisihkan
- Giling daging sapi menggunakan Chopper, sisihkan,
- Campurkan semua bahan saus,,aduk sampai rata, potong tipis daun bawang, sisihkan
- Panaskan minyak,,tumis bawang putih dan bawang bombai cincang sampe harum, lalu masukkan daging, aduk2 sampe matang,,sambil di aduk2 biar sampai tidak bergumpal besar, masukkan saus aduk2 sampai mendidih, masukkan terong, jika sdh dirasa meresap dan rasa sudah pas, beri daun bawang, angkat.
- Untuk terong ketika dimasukkan ke kuah jangan diaduk aduk sembarangan ya,,bisa hancur nanti.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tumis Terong daging cincang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!