Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Kungpou yang Sempurna

Ayam Kungpou

Lagi mencari ide Resep Ayam Kungpou yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Ayam Kungpou yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Ayam Kungpou yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Kungpou yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Kungpou, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Kungpou yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Ayam Kungpou yang dapat sobat jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam Kungpou yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Kungpou menggunakan 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron
#Minggu32

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Kungpou:

  1. 1/2 kg Paha Ayam Fillet, potong kotak kecil²
  2. 1 buah Bawang Bombay
  3. 3 siung Bawang Putih
  4. 3 buah Cabe Kering
  5. 1 sdm Saos Tiram
  6. 1 sdm Saos Tomat
  7. 2 sdm Kecap Manis
  8. 1 sdt Gula Pasir
  9. Secukupnya Lada
  10. Secukupnya Air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Kungpou

  1. Potong ayam kotak kecil². Kemudian goreng hingga berkulit.
  2. Cincang bawang putih. Potong kotak bawang bombay dan cabe kering. Sisihkan.
  3. Tumis bawang putih dan bombay hingga harum. Kemudian masukkan cabe kering. Tumis hingga wangi dan matang.
  4. Masukkan ayam. Aduk rata.
  5. Tambahkan bahan saus, lada dan air secukupnya. Masak hingga matang. Jangan lupa icip rasanya.
  6. Setelah hampir matang, masukkan daun bawang. Masak hingga matang.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Kungpou yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel