Langkah Mudah untuk Menyiapkan Martabak Telur (Plus Rolled Omelette) Anti Gagal
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Martabak Telur (Plus Rolled Omelette) yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Martabak Telur (Plus Rolled Omelette), Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Bagaimana Membuat Martabak Telur (Plus Rolled Omelette) yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Martabak Telur (Plus Rolled Omelette) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak Telur (Plus Rolled Omelette), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Martabak Telur (Plus Rolled Omelette) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Martabak Telur (Plus Rolled Omelette) yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Martabak Telur (Plus Rolled Omelette) adalah 20 buah + 1 porsi rolled omelette. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Martabak Telur (Plus Rolled Omelette) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Martabak Telur (Plus Rolled Omelette) memakai 8 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Lagi pengen makan martabak telur. Daripada beli, bikin sendiri aja deh yang versi ekonomis. π
Tadi waktu bikin, adonan telurnya ada sisa. Akhirnya saya bikin rolled omelette sekalian. Satu resep, 2 produk. π€
This is how I made it and what you'll need if you decide to recook it. π
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Martabak Telur (Plus Rolled Omelette):
- 20 lembar kulit lumpia, pisah-pisahkan
- 5 butir telur +1 butir telur
- 5 batang daun bawang, iris tipis
- 1 batang sosis braswurst, cincang halus (bisa diganti sosis biasa 2 buah)
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- Secukupnya minyak goreng
- 1 sdm margarin
Cara untuk menyiapkan Martabak Telur (Plus Rolled Omelette)
- Martabak: Campur 5 buah telur, daun bawang, sosis, garam, dan merica bubuk. Aduk hingga rata.
- Tuang 2 sdm adonan telur ke tengah kulit lumpia. Lipat bagian bawah, samping kanan, dan samping kiri. Oleskan sedikit adonan telur di bagian atas kulit lumpia yang belum dilipat, lalu lipat bagian atas sehingga membentuk persegi. Lakukan hingga kulit lumpia habis. Sisihkan sisa adonan telur.
- Panaskan minyak goreng dengan api sedang cenderung kecil, masukkan martabak satu per satu. Goreng hingga kuning keemasan. Cukup sekali balik.
- Angkat, tiriskan.
- Rolled Omelette: Campur sisa adonan telur dengan 1 butir telur. Kocok lepas.
- Panaskan margarin di wajan anti lengket. Ratakan.
- Tuang adonan telur secukupnya. Ratakan. Masak dengan api kecil hingga permukaan telur mulai berubah warna. Segera gulung telur.
- Ulangi hingga adonan habis. (Saya 2x)
- Ketika semua adonan sudah digulung, bentuk kotak persegi panjang. Goreng sebentar lagi hingga bagian luar rolled omelette sedikit kecokelatan.
- Angkat, iris-iris selagi hangat menggunakan pisau bergerigi supaya hasil potongannya lebih rapi.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Martabak Telur (Plus Rolled Omelette) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!