Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Krim Jamur, Lezat Sekali
Lagi mencari ide Resep Sup Krim Jamur yang Lezat yang unik?, Resep Sup Krim Jamur, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Sup Krim Jamur yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Krim Jamur yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Krim Jamur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Sup Krim Jamur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Sup Krim Jamur yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup Krim Jamur adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup Krim Jamur diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sup Krim Jamur sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sup Krim Jamur memakai 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Recook dari resep di wholesumyum.com. Susu cair yang digunakan bisa susu sapi/kambing atau pengganti susu (gandum/almon/dsb). Kaldu ayam bisa diganti kaldu sayur untuk vegetarian.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sup Krim Jamur:
- 150 gr jamur kancing cincang
- 50 gr bawang bombay cincang
- 1 sdm minyak zaitun
- 2 siung bawang putih cincang
- 60 ml krim kental
- 60 ml susu cair
- peterseli
- garam
- merica
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 120 ml air
Cara membuat Sup Krim Jamur
- Cincang bawang bombay dan jamur dengan pisau atau blender. Panaskan wajan, tambahkan minyak zaitun. Tumis bawang bombay dan jamur 10-15 menit.
- Sambil menunggu, cincang bawang putih. Panaskan air di panci kecil, campur dengan kaldu bubuk dan aduk hingga merata.
- Tambahkan bawang putih ke wajan, tumis 1 menit. Tuang air kaldu, susu, dan krim kental. Taburi garam dan merica. Aduk agar bercampur merata. Koreksi rasa.
- Panaskan hingga mendidih, lalu kecilkan api, tutup wajan, tunggu sekitar 10 menit hingga sup mencapai kekentalan yang diinginkan. Pindahkan ke mangkuk, taburi peterseli.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sup Krim Jamur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!