Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Labu Siam Petai yang Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari inspirasi Resep Tumis Labu Siam Petai, Lezat Sekali yang unik?, Resep Tumis Labu Siam Petai, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Labu Siam Petai Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Labu Siam Petai yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Labu Siam Petai, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tumis Labu Siam Petai yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Tumis Labu Siam Petai yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tumis Labu Siam Petai sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tumis Labu Siam Petai memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Masakan sederhana yg cukup menggugah selera π½️π½️
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tumis Labu Siam Petai:
- 1 buah labu siam, hilangkan getahnya, iris tipis korek api
- 1/2 papan petai
- 1 gengam daun so
- 2 siung bawang putih, geprek cincang
- 3 siung bawang merah, iris tipis
- 6 buah (sesuai selera) cabai hijau atau merah
- 3 buah (sesuai selera) cabai rawit
- 1 lb daun salam
- 1 iris lengkuas
- 1 sdm saos tiram
- Sesuai selera : garam, gula, kaldu bubuk
- Sedikit minyak utk menumis
- 1/2 rebon kering atau ebi juga bisa
- 1 sdt minyak wijen
Cara untuk membuat Tumis Labu Siam Petai
- Taburi labu siam dengan garam, remas-remas, kemudian cuci bersih. Sisihkan.
- Panaskan minyak, masukkan bawang putih, bawang merah, kemudian tomat, cabai, lengkuas daun salam, petai, rebon / ebi. Tumis sampai wangi.
- Masukkan labu siam, tambahkan sedikit air bila perlu. Kemudian tambahkan masukkan saus tiram, garam, gula, kaldu. Aduk rata. Test rasa.
- Masak sampai matang, sesaat sebelum diangkat masukkan minyak wijen. Aduk rata. Angkat.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tumis Labu Siam Petai yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!