Resep Ayam Cincang Kecap yang Bikin Ngiler
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Cincang Kecap yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam Cincang Kecap Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Ayam Cincang Kecap Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Cincang Kecap yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Cincang Kecap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam Cincang Kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Ayam Cincang Kecap yang dapat kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Cincang Kecap adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Cincang Kecap diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam Cincang Kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam Cincang Kecap memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Cincang Kecap:
- 250 gr Ayam cincang
- 2 Kentang (Potong dadu, lalu rebus)
- 1 Wortel (potong dadu, lalu rebus)
- Bahan Saus :
- Secukupnya garam
- 1 batang daun bawang
- 6 sdm Kecap Manis
- 3 sdm Saus Tiram
- 1 sdt gula merah
- 5 cabe rawit (boleh Skip)
- 3 cabe keriting (boleh Skip)
- Secukupnya kaldu bubuk (Kaldu Ayam/ Kaldu Jamur
- 100 ml air
- (Opsional) Larutan Kanji/ maizena (1sdt kanji/Maizena + sedikit air)
- Untuk Menumis :
- Secukupnya Minyak Goreng untuk menumis
- 3 bawang putih (cincang halus)
- 1/2 bawang bombay (bisa skip)
Cara membuat Ayam Cincang Kecap
- Siapkan Semua bahan.
- Tumis Bawang Putih dan bawang bombay menggunakan sedikit minyak hingga harum.
- Masukkan Ayam cincang, tumis hingga matang. Masukkan kentang dan wortel yang sudah di rebus, masukkan bahan saos, masak hingga air sedikit surut. Koreksi rasa.
- Jika di rasa terlalu cair, masukkan lautan Kanji/maizena.
- Selamat menikmati.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Cincang Kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!