Resep Ayam Goreng Cabe Petai, Enak

Ayam Goreng Cabe Petai

Lagi mencari inspirasi Resep Ayam Goreng Cabe Petai Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam Goreng Cabe Petai, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Ayam Goreng Cabe Petai Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Cabe Petai yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Cabe Petai, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ayam Goreng Cabe Petai yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Goreng Cabe Petai yang dapat Anda jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam Goreng Cabe Petai yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Goreng Cabe Petai menggunakan 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Goreng Cabe Petai:

  1. 500 gr ayam (potong sesuai selera)
  2. 2 lonjor petai (kupas)
  3. 5 buah cabe merah besar (iris serong)
  4. 4 buah cabe hijau (iris serong)
  5. 5 buah cabe rawit (iris serong)
  6. 4 siung bawang putih (cincang halus)
  7. 1 buah bawang bombai (potong-potong)
  8. 1 sdm kecap manis
  9. 1 sdm kecap asin
  10. secukupnya garam
  11. secukupnya minyak goreng
  12. Bumbu Marinasi :
  13. 2 sdm saus tiram
  14. 1 sdm kecap manis
  15. 1 sdm kecap asin
  16. 1 sdt kaldu ayam bubuk
  17. 1/4 sdt lada bubuk

Cara untuk menyiapkan Ayam Goreng Cabe Petai

  1. Siapkan potongan ayam, cuci bersih lalu rendam ayam dengan bumbu marinasi selama 30 menit, tutup dengan plastik wrap. Goreng dalam minyak panas hingga matang, sisihkan
  2. Panaskan sedikit minyak, masukkan bawang putih, bawang bombai dan petai, tumis hingga layu. Masukkan cabe merah besar, cabe hijau dan cabe rawit, aduk rata lalu tumis hingga cabe layu.
  3. Tambahkan kecap manis, kecap asin dan sejumput garam, aduk rata. Masukkan ayam yang telah digoreng tadi, aduk hingga tercampur rata, koreksi rasa.
  4. Jika sudah mendapatkan rasa yang sesuai, matikan api, sajikan bersama nasi hangat 😊

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Goreng Cabe Petai yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel