Resep Baso Daging Cincang Pedas (Hot Jeletot) Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Baso Daging Cincang Pedas (Hot Jeletot), Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Baso Daging Cincang Pedas (Hot Jeletot) yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Baso Daging Cincang Pedas (Hot Jeletot) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Baso Daging Cincang Pedas (Hot Jeletot) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Baso Daging Cincang Pedas (Hot Jeletot), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Baso Daging Cincang Pedas (Hot Jeletot) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Baso Daging Cincang Pedas (Hot Jeletot) yang bisa sobat jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Baso Daging Cincang Pedas (Hot Jeletot) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Baso Daging Cincang Pedas (Hot Jeletot) memakai 23 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Week : 13
Dapet resep dari mba fitri sasmaya, langsung deh dicobain resepnya dan rasanya bener² enak dan pedasnya bikin syeger lagi bun.
#Upistarecipe
#PejuangGoldenApron3
#Cookpad_id
#Banggakirimrecook
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Baso Daging Cincang Pedas (Hot Jeletot):
- Bahan Baso :
- 400 Grm Daging Sapi
- 1 Sdt Merica Bubuk
- 1 Sdt Baking Powder
- 1 Sdm Garam
- 2 Siung Bawang Merah Goreng
- 5 Siung Bawang Putih Goreng
- 1 Butir Putih Telur
- 9 Sdm Tepung Tapioka/Aci
- Secukupnya es batu (haluskan)
- Bahan Isi :
- Sisa Pinggiran Daging Sapi
- 1 Bawang Merah
- 1 Bawang Putih
- 7 Rawit Kecil
- 1 Sdt Garam
- Bahan Kuah :
- Sisa air rebusan baso
- 1/2 Sdt Garam
- 1/4 Sdt Merica Bubuk
- 1 Tangkai Daun Seledri
- Secukupnya Sawi Hijau
- 10 Siung Bawang Putih Goreng (Haluskan)
Langkah-langkah untuk membuat Baso Daging Cincang Pedas (Hot Jeletot)
- Membuat Bahan Isi : Tumis bumbu kemudian masukan daging cincang aduk merata dan koreksi rasa.
- Masak sampai matang, angkat dan sisihkan.
- Membuat Baso : Masukan daging yg sudah dipotong² kecil kedalam foodprosesor atau kedalam blender kemudian masukan es batu yg sudah di haluskan proses hingga halus.
- Tambahkan putih telur proses kembali
- Kemudian masukan tepung tapioka, garam, baking powder, bawang merah dan bawang putih. Proses kembali sampai tekstur seperti pasta. Kurang lebih hasilnya seperti ini
- Ambil adonan secukupnya, tambahkan daging cincang kemudian bulatkan dengan bantuan sendok. Setelab itu masukan kedalam air yg sudah mendidih.
- Jika baso sudah mengapung tandanya sudah matang, kemudian angkat dan tiriskan.
- Membuat Kuah Baso : Masukan semua bahan kuah kedalam sisa air rebusan baso aduk-aduk sampai mendidih kemudian tuangkan kedalam baso yg sudah disiapkan.
- Selamat menikmati baso hot jeletotnya π bener-bener syeger banget
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Baso Daging Cincang Pedas (Hot Jeletot) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!