Resep Botok Tahu Daging Cincang, Menggugah Selera

Botok Tahu Daging Cincang

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Botok Tahu Daging Cincang yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Botok Tahu Daging Cincang, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Bagaimana Membuat Botok Tahu Daging Cincang, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Botok Tahu Daging Cincang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Tahu Daging Cincang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok Tahu Daging Cincang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Botok Tahu Daging Cincang yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok Tahu Daging Cincang adalah 20 bungkus seda. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Botok Tahu Daging Cincang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Botok Tahu Daging Cincang memakai 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Almarhum nenek suka sekali resep ini. Biasanya beliau memasaknya tanpa sayuran. Resep ini disukai anak-anak, jadi saya tambahkan sayur ke dalamnya (#SayangAnak). Selain wortel, buncis juga bisa ditambahkan. Apalagi jika suka jamur, cita rasa botok tahu ini akan semakin bervariasi.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Botok Tahu Daging Cincang:

  1. 1 buah wortel ukuran besar
  2. 10-15 buah tahu putih
  3. 1-2 batang bawang prei
  4. 1-2 helai seledri
  5. 8 siung bawang merah
  6. 4 siung bawang putih
  7. 1 sendok teh merica butir
  8. 2-3 sendok teh garam dapur
  9. 1/4 kg daging sapi cincang
  10. 1-2 butir telur
  11. Secukupnya daun pisang dan lidi semat
  12. Secukupnya jamur (apa saja jenisnya, jika suka)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Botok Tahu Daging Cincang

  1. Wortel diiris dadu kecil-kecil. Bawang prei dan seledri juga dirajang halus. Haluskan bawang merah, bawang putih, merica dan garam.
  2. Haluskan tahu putih dan campurkan bumbu yang sudah dihaluskan sedemikian rupa sehingga merata. Masukkan juga daging cincang serta irisan jamur (jika suka). Tambahkan telur dan campurkan lagi hingga rata. Tes rasa sebelum dikemas daun.
  3. Ambil sekepal tangan untuk setiap daun, letakkan di atas daun dan tambahkan irisan tomat. Jika suka bisa ditambahkan juga daun kemangi.
  4. Bungkus adonan (seperti gambar). Masukkan bungkusan daun ke dalam dandang kukusan setelah air di dalamnya mendidih. Kukus selama kurang lebih 20-30 menit. Botok tahu daging cincang siap dinikmati.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Botok Tahu Daging Cincang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel