Resep Cilok Isi Daging Cincang, Sempurna
Lagi mencari inspirasi Resep Cilok Isi Daging Cincang yang Enak yang unik?, Resep Cilok Isi Daging Cincang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Cilok Isi Daging Cincang yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cilok Isi Daging Cincang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cilok Isi Daging Cincang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cilok Isi Daging Cincang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Cilok Isi Daging Cincang yang dapat kalian jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Cilok Isi Daging Cincang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cilok Isi Daging Cincang memakai 26 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Ujan-ujan pengen ngemil mulu, akhirnya bikin cilok lagiπ
#CookpadCommunity_Jakarta
#Cookpad_Id
#GenkPejuangDapur
#GenkPeda_Eksis
#PejuangGoldenBatikApron
#Week32
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Cilok Isi Daging Cincang:
- Bahan adonan cilok:
- 150 gr tepung tapioka
- 120 gr tepung terigu
- 3 siung bawang putih (haluskan)
- 1 butir telur
- 2 batang daun bawang
- 200 ml air
- Secukupnya kaldu bubuk sapi
- Secukupnya Garam & lada
- Bahan daging cincang:
- 100 gr daging (rebus hingga empuk & cincang)
- 5 cabe rawit merah atau sesuai selera (haluskan)
- 2 siung bawang putih (haluskan)
- 3 siung bawang merah (haluskan)
- 2 batang daun bawang (iris)
- 1/2 buah bawang bombay uk. Sedang, potong dadu kecil
- 1 sdt saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 100 ml air
- Secukupnya kaldu bubuk sapi
- Secukupnya garam, gula, lada
- Bahan saus:
- 3 siung bawang putih, iris tipis, goreng
- 2 buah cabe rawit sesuai selera (haluskan)
- Secukupnya gula & garam
- Secukupnya air
Langkah-langkah untuk membuat Cilok Isi Daging Cincang
- Cara membuat adonan cilok:
Siapkan panci, masukkan tepung terigu, garam, lada, kaldu bubuk, bawang putih bubuk & air, aduk hingga rata.
Nyalakan kompor dengan api kecil, aduk hingga sangat kental & agak kalis. Matikan api.
Setelah agak hangat, masukkan telur, aduk dengan spatula hingga rata. - Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk.
Adonan jangan terlalu kuat diulen yaa biar hasilnya tidak alot.
Bentuk adonan cilok menjadi bulat, beri isian tumisan daging cincang. - Setelah selesai, rebus hingga cilok terapung (yang artinya sudah matang)
Angkat & tiriskan. - Setelah ditiriskan, langsung dimasukkin kukusan, kukus kurleb 10 menit agar cilok lebih set.
- Cara membuat isian:
Panaskan sedikit minyak, tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan. - Setelah harum, masukkan daging cincang, penyedap rasa, garam, gula, lada, saus tiram, kecap & tambahkan air.
Koreksi rasa. - Tumis hingga air menyusut & bumbu meresap.
Sesaat sebelum air benar² habis, masukkan daun bawang, angkat, sisihkan. - Cara membuat saus:
Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan bahan lain kecuali bawang merah goreng, masak hingga mengental & tambahkan bawang merah goreng. - Siap dihidangkan
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Cilok Isi Daging Cincang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!