Resep Cincang #19, Bikin Ngiler
Lagi mencari ide Resep Cincang #19 Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Cincang #19 yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cincang #19 yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cincang #19 yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cincang #19, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cincang #19 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Cincang #19 yang bisa Anda jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Cincang #19 yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cincang #19 menggunakan 24 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Kemarin, kepasar nya kesiangan jadi dapet daging nya yang banyak lemak dan urat2, karena gak ada pilihan lain jadi tetep dibeli.
Sebelum masuk freezer, dipilah dulu. Dan hari ini, daging yang berlemak kita bikin cincang.
#cookpadcommunity_palembang
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Cincang #19:
- 500 gr daging sapi berlemak
- 1000 ml santan dari 1bh kelapa tua ukuran sedang
- Bumbu halus:
- 30 gr cabe merah keriting
- 15 siung bawang merah
- 1 bonggol bawang putih
- 2 ruas jari jahe
- 1 ruas jari kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt lada
- 1/4 sdt jintan
- 1/4 bh pala
- Bumbu tambahan:
- 2 ruas jari lengkuas ukuran besar
- 2 btg serai
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk purut
- 2 ruas jari kayu manis
- 2 bh kapulaga
- 3 btr cengkeh
- 2 bh bunga lawang
- 1 iris asam kandis kering
- Bumbu pelengkap:
- Secukupnya garam,gula dan kaldu sapi
Langkah-langkah untuk menyiapkan Cincang #19
- Haluskan bumbu. Tumis sampai harum, masukkan bumbu tambahan masak kembali sampai bumbu benar2 matang.
- Masukkan daging yang sudah dicincang, aduk sampai daging berubah warna dan air mengering
- Tambahkan santan, Aduk terus agar santan tidak pecah. Masak hingga santan berkurang dan mengeluarkan minyak. Beri bumbu pelengkap, test rasa. Matikan
- Buang semua bumbu tambahan, tuang dimangkuk saji. Gulai cincang sudah siap dihidangkan.
- Selamat mencoba..
- Nb: aku menggunakan bawang yang ukuran siung nya kecil ya bund, termasuk jahe dan kunyit. Karena bagi aku rasanya lebih enak dibanding yang besar2.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Cincang #19 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!