Resep Cincang Khas Padang Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Cincang Khas Padang, Enak yang unik?, Resep Cincang Khas Padang, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Cincang Khas Padang yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cincang Khas Padang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cincang Khas Padang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Cincang Khas Padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Cincang Khas Padang yang bisa sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cincang Khas Padang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cincang Khas Padang menggunakan 22 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Dapet resep ini dari mba susan, akhirnya sy bisa bikin cincang yg bumbunya pas, cocok dilidah, enak & wangiiiiiiii. Makasih lho mbaππ
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cincang Khas Padang:
- 500 gr daging yg ada lemaknya, potong kotak2
- 500 ml air
- 250 ml santan dari 1 buah kelapa
- 2 lbr daun kunyit, simpulkan
- 2 btg sereh, geprek
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 2 bh kapulaga
- 1 bh bunga lawang (pekak)
- 1 bh asam kandis
- 1 ruas kayumanis
- 5 lbr daun jeruk, buang tulangnya
- Secukupnya garam & gula pasir
- Minyak utk menumis
- Bumbu Halus :
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ons cabe merah
- 10 bh cabe rawit merah
- 1 sdm ketumbar
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 sdt pala bubuk
Langkah-langkah membuat Cincang Khas Padang
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun2an, lengkuas, bunga lawang, kapulaga, asam, kayu manis dan sereh kemudian Aduk rata
- Masukkan daging aduk rata hingga berubah warna
- Tuang air. Beri garam dan gula pasir. Ungkep hingga daging empuk
- Masukkan santan dan koreksi rasa
- Angkat dan sajikan
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cincang Khas Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!