Resep Daging cincang buat lalapan (biasa dimakan dengan sayur mentah) ala Thai, Enak

Daging cincang buat lalapan (biasa dimakan dengan sayur mentah) ala Thai

Lagi mencari ide Resep Daging cincang buat lalapan (biasa dimakan dengan sayur mentah) ala Thai Anti Gagal yang unik?, Resep Daging cincang buat lalapan (biasa dimakan dengan sayur mentah) ala Thai Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Bagaimana Membuat Daging cincang buat lalapan (biasa dimakan dengan sayur mentah) ala Thai, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging cincang buat lalapan (biasa dimakan dengan sayur mentah) ala Thai yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging cincang buat lalapan (biasa dimakan dengan sayur mentah) ala Thai, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Daging cincang buat lalapan (biasa dimakan dengan sayur mentah) ala Thai yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Daging cincang buat lalapan (biasa dimakan dengan sayur mentah) ala Thai yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Daging cincang buat lalapan (biasa dimakan dengan sayur mentah) ala Thai yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Daging cincang buat lalapan (biasa dimakan dengan sayur mentah) ala Thai memakai 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Ternyata lalapan juga bisa dimakan dengan daging yng dimasak dengan rasa yg kuat, dimakan dengan sayur mentah sperti selada dan gubis 😍

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Daging cincang buat lalapan (biasa dimakan dengan sayur mentah) ala Thai:

  1. 200 g daging cincang
  2. 2 bawang putih cincang
  3. 3 bawang merah iris tipis
  4. 1 sdt kecap asin
  5. 1 sdm saus ikan
  6. 1 sdt gula merah
  7. 3 cabe rawit(sesuai selera)
  8. 1 sdm ebi
  9. daun ketumbar atau bisa diganti daun kemangi

Langkah-langkah membuat Daging cincang buat lalapan (biasa dimakan dengan sayur mentah) ala Thai

  1. Rendang ebi, bumbui daging sdikit gula, kecap asin dan saus ikan sisihkan.
  2. Tumis bamer dan baput sampai warna nya kecoklatan. dan sisihkan.
  3. Tumis batang daun ketumbar yang di iris kecil2 kemudian ebi dan masukkan daging, tumis daging sampai harum dan berwarna kecoklatan/ agak kering.
    jika kurang asin bisa ditambahkan saus tiram. lalu masukkan cabe dan sisa daun ketumbar. tumis sebentar lalu angkat. biasa disajikan dengan sayur mentah seperti selada

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Daging cincang buat lalapan (biasa dimakan dengan sayur mentah) ala Thai yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel