Resep Daging Cincang Nasi Jamblang, Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Resep Daging Cincang Nasi Jamblang, Enak Banget yang unik?, Resep Daging Cincang Nasi Jamblang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Daging Cincang Nasi Jamblang yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging Cincang Nasi Jamblang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging Cincang Nasi Jamblang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Daging Cincang Nasi Jamblang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Daging Cincang Nasi Jamblang yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Daging Cincang Nasi Jamblang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Daging Cincang Nasi Jamblang memakai 14 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Daging Cincang Nasi Jamblang:
- 100 gr daging sapi
- 10 buah cabe merah
- bumbu halus
- 6 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 sdm cabe merah giling
- Bumbu geprek
- 2 cm jahe
- 4 cm laos
- 1 tangkai sereh
- 1 sdm gula putih
- 1 sdt garam
- 1 bks santan kara
- Daun salam
Langkah-langkah membuat Daging Cincang Nasi Jamblang
- Cincang daging kecil kecil lalu rebus.
- Haluskan bawang merah putih, dan cabe (jika tidak ada cabe giling)
- Rajang kecil kecil cabe merah keriting dan juga bawang merah putih 1 siung saja untuk menumis.
- Tiriskan daging yang sudah masak
- Tumis bawang putih dan merah, bumbu halus. Oseng oseng, lalu masukan cabe irisan kemudian masukan daging, beri sedikit air kaldu rebusan daging tadi (jika perlu pakai penyedap rasa)
- Masukan lengkuah, jahe, sere yang digeprek, garam, gula dan juga daun salam lalu siram dengan santan
- Tunggu hingga sedikit menyusut kuahnya, lalu koreksi rasa..
- Jika sudah mantap, siap sajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Daging Cincang Nasi Jamblang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!